Александр Сорокин: «Всегда говорите ДА!»

Александр Сорокин: «Всегда говорите ДА!»

В рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодежь Калужской области встретилась с Александром Сорокиным - заместителем главного редактора, руководителем службы информации телеканала «НИКА ТВ».
 
Родом из северного города Норильск, Александр, как и другие норильчане, достигнувшие совершеннолетия, «уехал покорять материк». Им оказалась Калуга. Он не стал в своей семье продолжателем династии гражданской авиации, но и вопреки другому желанию родителей - вырастить программиста, выбрал гуманитарный вуз. Отсюда и первый совет от ведущего сотрудника регионального телеканала: «Если хотите добиться чего-то, какого то успеха, то включайте свою голову и принимайте самостоятельное решение!»
 
Сегодня Александр хорошо знаком внимательному калужскому зрителю. Он является обладателем премии ТЭФИ-регион, членом Союза журналистов РФ. Еще в школе он понял, что ему комфортно на сцене и в обществе. В годы института осознал, что не хватает теоретических знаний. Но именно придя на один из самых больших и продвинутых по техническим характеристикам телеканалов страны – НИКА ТВ, он столкнулся с тем, что не умеет бороться с волнением и работать перед камерой, в прямом эфире. В штат Александра приняли лишь со второй попытки. Отсюда еще одно правило спикера: «Никогда не опускай руки. Главное - не сдаваться! Если кем-то хочешь быть - иди к намеченной цели!»
 
Теперь он с легкостью и улыбкой говорит о своих первых, почти комичных эфирах, когда приходилось буквально вцепляться руками в стол, где путал слова и терял дар речи. За все достижения, которые в нем произошли, он благодарен родному телеканалу, а себе – за правильный выбор профессии.
 
«Журналистика – крутое, прикольное ремесло, оно как минимум дает базу для дальнейшего развития. И как максимум - расширяет Ваш кругозор и меняет Вас в лучшую сторону. Люди меняются, когда работают в такой публичной сфере. Они становятся более уверенными и раскрепощенными, быстро ориентируются в любой ситуации У них отлично развиты навыки аналитики. Это очень крутое подспорье, когда ты журналист - ты знакомишься абсолютно со всеми. У тебя появляется более широкий кругозор… Именно здесь ты понимаешь, что грань чего-то невозможного стирается», - отметил спикер встречи.
 
О себе он говорит, что любит то, что делает и делает то, что любит. Считает это золотым правилам жизни и советует его всем.
 
Сегодня он руководит службой информации, но понимает, что творческая работа ему больше по душе, поэтому с ностальгией вспоминает работу на федеральном телеканале в программе «ЧП», работу ведущим в ток-шоу, должность спецкорра. Именно здесь он почувствовал, что значит проявлять смекалку и терпение и, конечно, прошел большую школу жизни.
17 ноября 2020

Возврат к списку

Партнеры