Алексей Клименко: «Каждый имеет право просить помощи и обязанность помочь»

Алексей Клименко: «Каждый имеет право просить помощи и обязанность помочь»

В регионе продолжает свое развитие проект «Классные встречи». В этот раз его спикером стал начальник регионального штаба Волонтерской Роты Боевого Братства, Федеральный координатор движения Алексей Клименко.
 
Его личный номер телефона работает в режиме Горячей линии. Члены его движения одеты в красную экипировку с принтом Родина-мать и делают реальные и по-настоящему великие дела.
 
В свои 22 года Алексей не просто студент КГУ им. К.Э. Циолковского, постигающий знания в области публичной политики и социальных наук. Он один из немногих, кто смог создать площадку мощного добровольческого движения и встать во главе двух сотен молодых, сильных духом и желающих протянуть свою руку помощи.
 
Алексей рассказал, что старт его волонтерскому пути был дан еще в школьные годы. В 11 классе он возглавил Совет учащихся. Уже тогда максимум сил тратил именно на общественную деятельность. А после школы сразу вступил в ряды Вооруженных сил страны.
 
«Не стоял вопрос идти туда или нет. Все мужчины в семье, все служили и я также всегда знал, что я пойду служить... », - поделился гость встречи.
 
После службы еще больше стал уверен в том, его жизнь бессмысленна без возможности помогать людям: «Мы ведь живём не только для себя. И у каждого есть возможность помочь какому-то человеку. К Вам могут обратиться...если Вы имеете возможность. И Вам могут помочь. И днем, и ночью можно отреагировать, и сделать все возможное, чтобы помочь человеку. Иногда даже небольшая помощь дает нечто большое... веру в то, что всё может быть лучше, чем есть».
 
Волонтерская рота региона имеет 14 направлений работы. Ряд из которых Алексей называет особо усиленными. Участники движения не привыкли зацикливаться на чем-то одном - открыты к новому и к развитию по совершенно разным направлениям.
 
Он уверен, что волонтер 21 века - это человек любой профессии, любого возраста, пола, расы. Он точно знает, что каждый из нас может быть волонтером, стоит только начать с себя. А в само слово доброволец Алексей вкладывает особый смысл:
 
«Есть замечательное слово доброволец. Мне нравится больше, чем волонтер. Доброволец - больше по-нашему, по-русски. Это человек, который делает что-то с доброй волей. Не важно, кем человек является в обычной жизни. Сейчас пандемия и она показала, что люди из разных профессий, из разных сфер, разного социального статуса, учувствовали в акции взаимопомощи Мы вместе». Он привел в пример необычную историю поиска каши «Дружба» самим главой региона, который вместе с добровольцами доставлял продукты нуждающимся.
 
Девиз Алексея Клименко: «Никогда не сдаваться и всегда идти вперед!» Его напутственные слова, адресованные школьникам и молодежи: «Работайте, не бойтесь работать руками, спешите сделать что-то доброе, не бойтесь попросить помощи! Каждый имеет право просить помощи и обязанность помочь!»
 
Сегодня самым юным участникам в рядах калужской Волонтерской роты не более 15 лет. Есть и те, за плечами которых вузы и армейские годы. В мечтах лидера движения, чтобы Волонтерская рота чаще пополнялась отслужившими армию ребятами. Ведь зачастую, помощь предполагает физическую силу и выносливость.
 
Рядом с Алексеем можно встретить и иностранных студентов. Некоторые из них даже курируют отдельное, медицинское направление роты. Сейчас их называют одними из лучших специалистов в «Красной зоне».
 
Сегодня Алексей Клименко уверен, что добровольцы должны грамотно показывать свою работу. Именно это, по его мнению, дает реальный шанс привлечь максимальное количество людей к деятельности: «Многие не понимают, что из себя представляет волонтерство. К нам приходили девчонки и ребятам, после того, как увидели в интернете и решили стать частью команды. Работа волонтёрская нуждается в освещении».
 
Сейчас Волонтерская рота активно занимается обучением членов своей команды работе в медиа-направлении. Алексей хочет добиться того, чтобы ребята грамотно писали новости, посты, пресс-релизы, в которых освещают свою работу.
 
Алексей ждет пополнения в ряды своего движения. Ждет тех, кто готов присоединиться и стать частью команды. Сейчас рота готовится к открытию своих отделений в Обнинске и Мосальске.
 
Тем, кто хочет вступить в ряды волонтерской роты, необходимо написать об этом в личном сообщении https://vk.com/id49106216 Алексею Клименко или обратиться к координаторам движения в официальной группе сообщества https://vk.com/volrota40.
22 декабря 2020

Возврат к списку

Партнеры