Алиса Наумова: «Если ты чувствуешь, что хочешь попробовать себя в чем-то важном и интересном, то «прыгай» и пробуй!»

Алиса Наумова: «Если ты чувствуешь, что хочешь попробовать себя в чем-то важном и интересном, то «прыгай» и пробуй!»

В ее мастерских создаются европейские и дизайнерские букеты, а клиентов встречают с улыбкой на лице и с открытым сердцем. Из своего «Цветочного бара» Алиса Наумова провела одну из «Классных встреч» для школьников нашей области.
 
Начиная с обычной, классической флористики, она упорно занималась саморазвитием. Алиса и сегодня находится в непрерывном обучении, чтобы непременно следовать трендам.
 
Ее «цветочная история» началась с упаковки цветов на 14 февраля. Когда-то, в юношеские годы, у нее получилось это сделать интересно и со вкусом. Потом попробовала работать и повышать квалификацию. Получилось. Спустя годы, уже в своем салоне, Алиса с мастерами создавала букеты из фруктов и закусок. Как рассказала флорист, тренды сейчас сменились и теперь это направление ушло в историю, а ему на смену пришли интерьерные композиции из сухоцветов. Теперь ими оформляют различные заведения и дома. Алиса отметила, что сейчас пользуются популярностью живые картины. В их числе и панно из мха.
 
Уже сегодня, на мастер-классах в мастерской Алисы Наумовой можно создать свою новогоднюю интерьерную композицию. Дополнить домашнюю, уютную обстановку в зимний период помогут работы из сухоцветов в керамических подставках и вязанные кашпо.
 
Сказать, что дизайнер и флорист Алиса Наумова очень любит свою работу - это не сказать ничего. Хобби и работа для нее собраны воедино: это стиль ее жизни, это её внутренний ориентир.
 
Алисе приходится постоянно лавировать между домом и любимым делом. В общении со зрителями трансляции она подчеркнула, что именно дом считает самым важным в жизни. При этом, как настоящая мама, добавила, что для неё все же нет ничего важнее в мире, чем сын. Кстати, он тоже постоянно участвует в жизни «Цветочного бара» и оказывает свою посильную помощь в его украшении.
 
«Я не представляю свою работу иной. Я очень много времени посвящаю изучению цветов. Я вдохновляюсь ими. Это работа, которая постоянно держит тебя в лете. Ты чувствуешь тепло в своей работе. Я не могу сказать, что я прихожу на работу. Я прихожу в храм, который питает меня силой. Это вдохновляет, радует, поднимает настроение. И для меня всегда важно, чтобы цветок обязательно имел запах», - рассказывала гость встречи.
 
Ежедневно, 13 часов на ногах. «Но жизнь диктует такие условия, в которых нужно работать именно так», - говорит Алиса. Она любит путешествовать, для нее это, как зарядка для телефона. Именно в путешествиях она черпает новые идеи и мысли. Именно они спасают ее от эмоционального выгорания.
 
В сложных ситуация в жизни она убеждает себя в том, что не «слабак». В том, что сложное сегодня, сложно только сейчас. Когда совсем тяжело - включает музыку и танцует. Или идет в спортзал и там выкладывается на все 100 и тогда любые препятствия меркнут. Чтобы не было плохих и грустных мыслей, она старается себя максимально занимать чем-то.
 
«Либо ты что-то делаешь и получаешь результат. Либо не делаешь и тогда ничего не получаешь», - говорит Алиса.
 
Алиса Наумова посоветовала калужским школьникам максимально заниматься саморазвитием и всегда успевать за изменяющимися тенденциями в мире. Не лениться. И, конечно же, правильно пользоваться интернетом.
 
«Нельзя единожды отучиться и всё... Кстати, если вы будете самостоятельно изучать бухгалтерию и юриспруденцию, это точно пригодится в жизни. Очень странно, что таких предметов нет в школе, а дроби есть. Это нужно и важно. Также обязательно изучение языков. Без них никуда в информационном мире....Оставайтесь самими собой. Развивайте интуитивно себя и всё будет нормально... Если ты чувствуешь, что хочешь попробовать себя в чем-то важном и интересном, то «прыгай» и пробуй. И постарайся не растрачивать себя на бессмысленные поступки» , - посоветовала спикер трансляции.
 
В отношении блогерства, современный дизайнер Наумова также как и в дробях, не видит перспектив. По её мнению, настанет время, когда почти все будут блогерами и это станет неинтересно и не увлекательно.
 
Своё профессиональное видение Алиса называет космическим и подсознательным. О своей профессии может говорить часами. Она уверена, что это не просто работа с цветами, это тонкая психология в целом. И именно эта профессия будет жить вечно. «Флористика формирует вкус. Во флористике очень много правил. Это как в литературе, где нужно правильно выстроит речь. Здесь нужно правильно выстроить букет. А самим букетом можно передать очень многие послания», - рассказывала Алиса Наумова.
 
Кстати, её «Цветочный бар» возле площади Старый торг, почти каждую субботу проводит мастер-классы с чаепитием, вкуснейшими пирожными и порциями отличного настроения и ждет к себе в гости всех, кто хочет научиться новому и важному.
12 декабря 2020

Возврат к списку

Партнеры