Новости управления
19.09.2018
«Стратегия успеха»

15 сентября стартовал областной конкурс управленцев «Стратегия успеха». 

14.09.2018
Конкурс профмастерства «Юрист»

Успей подать заявку на областной конкурс профессионального мастерства.



Автопробег по местам боевой славы прошел в Калужской области

Автопробег по местам боевой славы прошел в Калужской области
22 июня в России - День памяти и скорби. 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Все жители нашей огромной страны скорбят по тем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины.
 
В этот день по всей стране, в т.ч. и в Калуге, проходит множество памятных мероприятий. Одно из них - традиционный автопробег по местам боевой славы Калужской области. В автопробеге приняли старшеклассники и учащиеся профессиональных образовательных организаций Калуги, члены военно-патриотических объединений, ветераны. Старт был дан от Дома Правительства Калужской области.
 
Участники автопробега посетили памятник погибшим летчикам у деревни Космачи Бабынинского района и мемориал «Поле памяти» около деревни Долина Юхновского района, где они возложили цветы и венки на братские могилы и почтили павших минутой молчания. Но главной целью автопробега стал Мосальский район, где располагается мемориальный комплекс «Барсуки». В годы Великой Отечественной войны в этих местах шли жесточайшие бои. В память о тех, кто положил здесь свою жизнь за Родину, и создана в Барсуках Долина Смерти. В этих местах около 5 тысяч останков наших воинов преданы земле со всеми почестями.
 
Члены автопробега стали участниками традиционного митинга, проходящего ежегодно в Мосальском районе. На митинге присутствовали представители администрации Мосальского района, сотрудники управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области, руководители регионального отделения ДОСААФ России Калужской области, представители Русской Православной Церкви, ветераны ВОВ, участники акции «Вахта Памяти-2018», родственники погибших, молодежные и общественные организации, жители района.
 
Участники митинга отметили, что почти во всех семьях есть свои пропавшие герои, которые внесли свой вклад в сохранение независимости своей Родины. Подчеркивали важность и значимость подобных мероприятий в плане сохранения исторической памяти, патриотического воспитания молодежи, восстановления событий Великой Отечественной войны
 
Многие годы земля хранит останки погибших воинов, о месте гибели которых не знают их родственники. Во время митинга прошло перезахоронение останков 46 погибших воинов, найденных в результате проведения поисковых работ на территории Мосальского района. Имена четырех воинов удалось установить.
 
Заупокойную литию по погибшим воинам совершил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан с Собором Духовенства. Героев проводили троекратным залпом, в небо, как символ чистой души, были отпущены белые шары. В завершении все присутствующие возложили цветы и венки на братскую могилу.
 
«Подобные автопробеги мы проводим уже многие годы, это одно из наших традиционных направлений работы, - пояснил Андрей Иванов, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Калужской области. – Мы должны воспитывать нашу молодежь на реальных примерах героизма. Мероприятия, подобные сегодняшнему, очень важны для всех, и для молодежи в том числе. Молодежи необходимо передавать понимание и значимость победы в Великой Отечественной войне, показать героический подвиг тружеников тыла и непосредственных участников: солдатов и офицеров. Это не книга и не фильм, это живое участие в важном событии. Члены автопробега видят тех людей, которые занимаются поисковым движением и результаты их деятельности. Здесь особая атмосфера и мы хотим, чтобы ребята прониклись ею и смогли в будущем передать этот душевный трепет, который когда-то и нам передало более старшее поколение».


27 июня 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги