Новости управления
16.11.2017
Прими участие!

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц.

02.11.2017
Рок это...

Приглашаем принять участие в первом молодежном рок-фестивале



День рождения КВН отметили на сцене Областного молодёжного центра

День рождения КВН отметили на сцене Областного молодёжного центра
Праздник смеха и азарта, молодости и позитива – именно такой получилась игра за Осенний кубок КВН, которая состоялась по сложившейся традиции в стенах Областного молодежного центра. Игра прошла 8 ноября и это неслучайно, ведь в этот день отмечается Международный день КВН.
 
На сцене Областного молодёжного центра выступали шесть команд из Калужской области: команда «КАТАСТРОФА» из г. Жукова, «КФ СССР» (КИ МГЭУ), «Шагал Малевич» (старшеклассники СОШ № 14), творческий коллектив «Соль» от КТЗ, «Сборная РАНХиГС», а студентки из КГУ им. К.Э. Циолковского представили новую команду «Страшненькая подружка».
 
Участники подготовили на суд зрителей и жюри четыре конкурса: приветствие, разминку, музыкальный биатлон и СТЭМ.
 
Приветствие было похоже на мозаику: каждая из команд сумела по-своему креативно представить себя в лучших традициях КВН. Первый этап – самый ответственный, ведь это «визитная карточка» коллектива. У жюри было над чем подумать, оценивая этот конкурс!
 
«В наше время очень непросто оценивать участников, потому что и в интернете, и по телевизору ежедневно можно слышать и видеть множество всяческих юмористических миниатюр, видеороликов и программ. Шутки ребят, стоящих на сцене, должны быть не просто остроумными, но и уникальными, единственными в своём роде», - отметил заведующий отделом по работе со студентами образовательных организаций высшего образования и работающей молодежью Андрей Анохин.
 
Пламенные монологи и забавные миниатюры заставляли зал взрываться аплодисментами.
 
«КВН – это всегда возможность «попробовать» себя на сцене. Каждый выход можно сравнить с эйфорией. Когда всё получается, зрители радуются, это очень приятно и очень здорово», – поделилась впечатлениями Юлия Якушева, участница команды «КАТАСТРОФА» из г. Жукова.
 
Настоящую находчивость игроки проявили в конкурсе «Разминка». Ребята к тому моменту уже хорошенько «разогрелись» и готовы были быстро и метко отвечать на каверзные вопросы зрителей и жюри.
 
«Когда стоишь на сцене, - признаются участники «Сборной РАНХиГС», - самое страшное и волнительное – это то, что шутка не «зайдёт». Зато какое облегчение испытываешь, когда люди начинают смеяться и хлопать. Как же важно, чтобы твоя шутка была воспринята зрителем».
 
Команды продолжили борьбу в «музыкальном биатлоне» и «СТЕМе». Тематика выступлений была самая разнообразная: начиная от взаимоотношений мужчин и женщин, извечных социальных противоречий, откровенной сатиры на злобу дня и заканчивая политикой. Эти конкурсы позволили молодым КВН-щикам показать сильные стороны своих команд так, что жюри оказалось сложно определить явного фаворита игры.
 
В честной и напряженной борьбе третье место досталось команде «КАТАСТРОФА», второе – «Сборной РАНХиГС», а обладателем Осеннего кубка стала команда «Соль» от Калужского турбинного завода.
 
Помимо этого, жюри отметило команду «Шагал Малевич» за лучшую шутку, приз за лучшую миниатюру получила «Сборная РАНХиГС», а лучшим актером стал член команды «Соль».
 
Впереди КВН-щиков ждет борьба за Зимний кубок. Пожелаем всем успеха, новых ярких шуток и, конечно, побед!


9 ноября 2017

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
калуга24
белый
Госуслуги