Новости управления


Диаспоры Калужской области возложили «Венок Дружбы»

 Диаспоры Калужской области возложили «Венок Дружбы»
Российский государственный праздник – День народного единства собрал в Областном молодежном центре сотни калужан. 4 ноября, ежегодно, здесь шумно проходит региональный фестиваль-конкурс «Венок дружбы». В этот день в ОМЦ собираются люди разных поколений и стран, чтобы поделиться своими традициями, обычаями, чтобы еще острее ощутить чувство единства с многочисленными народами, забыть о политических амбициях и вспомнить важнейший исторический момент в истории России.

Стартом Фестиваля-конкурса стала песня «Широка страна моя родная». Потом, выступления разделились на следующие площадки: «Художественное слово», «Хореография», «Вокал», «Инструментальный жанр».

В этот день в ОМЦ раздавался неповторимый африканский и еврейский вокал, пронзительные звуки народных инструментов, а также языки сотен народов мира, на которых здесь пели и говорили о культурах, мире, дружбе и любви. Одной из своеобразных изюминок конкурса стало выступление творческой группы студентов КГУ им. Циолковского и МГТУ им. Баумана, представлявших Гану, Конго и Центральноафриканскую республику.

Фестиваль вновь обозначил одну из главных мировых тем - межнациональные отношения и межкультурный диалог. Сегодня в России проживают представители 193 национальностей. И как высказалась со сцены представительница еврейской общины Юлия Завальная: "В этот непростой для многих 2020 год нам необходимо забыть о том, что мы разные, что мы представляем множество национальностей. Необходимо сплотиться и, несмотря на невзгоды, двигаться дальше!". В дополнение к своим словам Юлия исполнила национальную еврейскую песню Hava Nagila, что в переводе означает "Давай возрадуемся".

Победителями фестиваля стали:

В номинации «Художественное слово»:

Лауреат I степени Творческий коллектив «Хабиба», общественная организация узбекской национально-культурной автономии ХУМО

Лауреат II степени Фирган Мухтаров, Азербайджанское молодежное объединение России в Калужской области

Лауреат III степени Ферида Ибрагимова, культурная ассоциация Дагестана

В номинации «Инструментальный жанр»:

Лауреат I степени Джошгун и Фирган Мухтаровы, Азербайджанское молодежное объединение России в Калужской области

В номинации «Вокал»:

Лауреат I степени Семур Караев (Азербайджанское молодежное объединение России в Калужской области) и Алина Папикян (армянская диаспора)

Лауреат II степени Диана Минхарисова (Татарстан) и Андроник Лучиана (национально-культурная автономия молдаван, г.Москва)

Лауреат III степени Жан Коффи (Кот-д’Ивуар)

В номинации «хореография»:

Лауреат I степени Студия грузинского танца «Лиле»

Лауреат II степени Ансамбль танца «Мозаика»

Лауреат III степени Творческий коллектив «Хабиба»

Гран-при "Венка Дружбы" досталось Размику Авагяну, представителю армянской диаспоры, Лизе Хупения из Грузии и ансамблю армянского танца «Ташир» . А приз зрительских симпатий унесла с собой творческая группа студентов МГТУ им.Баумана и КГУ им.К.Э.Циолковского (Африка)

Больше фото в нашей фотогалерее

5 ноября 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги