Новости управления


«Дистанционное обучение - прорыв в образовательной сфере»

 «Дистанционное обучение - прорыв в образовательной сфере»
 Такой тезис на Областном турнире по дебатам «Перемена» доказали студенты Обнинского медицинского колледжа. Показать умение отстаивать свою точку зрения у них получилось лучше, чем у всех участников дебатов.
 
В этот раз студенты колледжей и техникумов региона решили поспорить на тему виртуального общения. По жеребьевке получили позицию - «за» или «против» и, весьма удачно показали свои умения строить аргументы. Имитация классических парламентских прений получилась вполне достойной.
 
Студенты, отстаивая вверенные позиции, утверждали, что социальная сеть сегодня- необходимая часть социализации современного поколения. Именно ее они назвали одной из важных составляющих молодежной жизни. Были уверены, что сегодняшняя молодежь львиную долю воспитания получает именно в социальной сети. Именно здесь усваиваются и формируются социальные роли и правила поведения, потому что здесь и демонстрируются основные правила поведения и нормы общения.
 
Те, кто отстаивал позиции «за» плюсы соцсетей, утверждали, что классические институты общества меркнут сегодня и теряют свою значимость. Именно сейчас, в современном мире формируется личность нового типа - мобильная, трудоспособная на просторах интернет-пространства. Это тип людей, который проводит не менее 5 часов в день в соцсетях. И ведь для многих они сегодня действительно являются заменой реальности. Данные позиционеры апеллировали и тем, что соцсети показали свою особую необходимость в период пандемии и самоизоляции.
 
Что касается дистанционки, то студенты Обнинского колледжа здесь отметили, благодаря именно ей можно легко получить новые знания и умения. И сделать это в привычной, комфортной, домашней обстановке. При этом не нужно тратить финансы и время на дорогу. Именно дистанционное обучение, по их мнению - это совокупность информационных технологий. Это возможность обучаться из любой точки мира. Это неограниченное количество информации любых уровней. Именно оно стало первым помощником для людей с инвалидностью, у остальных - даже повысило ответственность в самообразовании.
 
Сторонники мнения «за» доказали, что теория вполне может быть только дистанционной, да и практика во многих случаях, также может быть наглядно показана через экран. Да и любой виртуальный собеседник более искренен в некоторых ситуациях. Студенты напомнили, что именно соцсети сегодня являются первой, а порой и главной площадкой для развития своего бизнеса.
 
Противники напомнили, что бывает отключение света и интернета, что живое общение и живой контакт с человеком очень важен. Виртуальное общение, основанное на символах и скудном словарном запасе, никогда не заменит живого диалога. Грамотная, хорошая поставленная устная речь свидетельствует о высоком уровне психической организации личности. Не каждый имеет технические возможности, чтобы дистанционно получать знания и осваивать информацию.
 
В итоге двухдневных споров по правилам лучше всего свои тезисы удалось отстоять студентам Обнинского медицинского колледжа. Второе место у студентов Калужского техникума электронных приборов и завершающими в тройке победителей стали студенты Средне-русского колледжа управления и бизнеса.
 
 
«Спорить, как настоящий профи, каждой из команд помог удачный подбор аргументов. Они действительно убеждали в истинности и правильности своих тезисов. Ребята обращали внимание на то, что говорят оппоненты и очень удачно выстраивали свои выступления. Подобная практика поможет им в будущем в любых жизненных ситуациях», -отметила одна из организаторов мероприятия - Наталья Куроедова - начальник отдела по работе со студентами профессиональных образовательных организаций.
 


24 октября 2020


« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги