Новости управления
11.04.2018
Военно-спортивные игры

С 16 по 24 мая в Козельске пройдут областные военно-спортивные игры.

15.03.2018
«Таврида» зовет!

15 марта 2018 года, стартует регистрация участников 



Для калужских юнармейцев прошли соревнования ГТО

Для калужских юнармейцев прошли соревнования ГТО
В объединенной технической школе ДОСААФ Калужской области продолжаются соревнования для юнармейских отрядов по всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» и военно-прикладным видам спорта. Мероприятие проходит в рамках месячника оборонно-массовой работы и является этапом подготовки к «Армейским международным играм – 2018». 30 января в соревнованиях приняли участие 50 членов юнармейских отрядов города Калуги.
 
Армейские международные игры проходят в России уже третий год. В Калуге подобные игры проводятся впервые. В играх приняли участие юнармейцы, об этом рассказал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Виктор Дроздов.
 
На торжественном митинге с напутственными словами выступили представители общественных организаций региона.
 
Получив маршрутные листы, под звуки гимна Юнармии, ребята отправились на станции выполнять задания на силу, выносливость и меткость: сборка-разбора автомата Калашникова, челночный бег на 10 метров, перетягивание каната, стрельба из пневматической винтовки и подтягивание на высокой перекладине.
 
Лучшими в этот день стали юнармейцы 23-й школы «Наследники победы», второе место заняли «Юные жуковцы» - школа № 19, третье место завоевал
 
юнармейский отряд имени Ивана Милёхина школы № 16. Ребята получили почетные грамоты и дипломы.
 
В феврале-марте пройдет региональный этап соревнований, где победители областного и городского этапа будут бороться за право представлять наш регион на соревнованиях Центрального федерального округа. На этом этапе победителям предстоит соревноваться по расширенной программе из 7 дисциплин ГТО.
 
Напомним, что всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе Минобороны РФ. Идея была поддержана Президентом России. Цель юнармейского движения - привлечение молодого поколения россиян к реализации общественных и волонтерских патриотических проектов, формирование у молодежи любви к военной службе, бережного отношения к истории и традициям России.

Больше фотографий в нашей фотогалерее


1 февраля 2018


« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги