Новости управления


Дмитрий Ченцов: «Не бойтесь и не стесняйтесь предлагать себя»

Дмитрий Ченцов: «Не бойтесь и не стесняйтесь предлагать себя»
19 октября на площадке форума «Новый формат», который проходит на базе Центра отдыха и оздоровления детей и молодежи «Сокол», в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» прошла встреча молодежных активистов с Дмитрием Ченцовым, теле- и радиоведущим, шеф-редактором радиостанции «Ника FM».

Спикер поделился с участниками встречи своим огромным опытом работы на радио и телевидении, а также рассказал, как он попал в эту сферу.

Еще со школьной скамьи Дмитрий активно участвовал в творческих мероприятиях, локальных и городского масштаба. После школы он поступил в калужский филиал МГТУ имени Н. Э. Баумана, где продолжил реализовывать свой потенциал на сцене. После окончания университета, ни проработав по специальности ни дня, Дмитрий принял окончательное решение и с мыслью «микрофонов много не бывает» продолжил свое существование в творческой сфере. Он стал работать на первой коммерческой радиостанции города – «МС радио». Причем первые радийщики нашего города работали не ради денег, а ради опыта. Сейчас за плечами шеф-редактора радиостанции «Ника FM» уже множество реализованных проектов как на радио, так и на телевидении.

Дмитрий Ченцов отметил важность получения обратной реакции: «Первое, что делаешь, когда работаешь на микрофон – отдаешь кому-то свою энергетику. И, если на каком-то мероприятии большом, например, День города, ты получаешь ее взамен, то на радио, телевидении обратной реакции не ощущается. Приходится настраивать себя самому. Если энергию не отдаешь, то всем вокруг становится грустно, мероприятие проходит плохо, поэтому отдать энергию – это наше все».

Он рассказал студентам о закулисье телерадиокомпании, сделал акцент на современных возможностях телевидения и радио, объяснил, как обеспечивается работа в прямом эфире и о том, что нужно сделать, чтобы попасть в эту среду.

Участники встречи смогли задать вопросы спикеру. В первую очередь молодых людей интересовала возможность трудоустройства на радио. Помимо того, были заданы вопросы о возможной судьбе радио и телевидения, не канут или они в лету. «В ближайшее время тенденции развития радиостанции заключаются в следующем: это разговорные радиостанции, это интерактивные радиостанции, это индивидуальность ведущего», - поделился с участниками своим мнением Дмитрий Ченцов.

В конце встречи Дмитрий дал совет молодежи: «Не бойтесь и не стесняйтесь предлагать себя. Только сами вы себя подтолкнете куда-то, никто за вас этого не сделает. Но я считаю, подталкивая себя, смотрите сколько свободы у вас останется. Свобода тут заключается не в том, чтобы можно было уйти с работы пораньше, а свобода именно в творчестве: в том, что вы будете говорить, что вы будете делать».

Болше фото в нашей фотогалерее

19 октября 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги