Дмитрий Толстых стал победителем международного конкурса кулинарного искусства «Жемчужина моря».

Дмитрий Толстых стал победителем международного конкурса кулинарного искусства «Жемчужина моря».

Дмитрий Толстых стал победителем международного конкурса кулинарного искусства «Жемчужина моря».

С 27 по 31 марта в Хорватии на острове Брач прошел международный конкурс кулинарного искусства «Жемчужина моря».
 
Хотим поделиться с вами радостной новостью - целую гору призов и почетных медалей завоевал калужанин, бренд-шеф Паба102 Дмитрий Толстых.
 
В конкурсе принимали участие 16 сборных из различных стран. Конкурсанты представляли такие страны как: Италия, Сербия, Черногория, Румыния, Хорватия, Россия, Украина и др. Всего за звание лучшего боролись порядка 160 участников.
 
Дмитрий получил:
·        Золотую медаль в номинации «Этническое блюдо».
·        Серебряную медаль в номинации «Рыба».
·        Бронзовую медаль в номинации «Паста».
 
В ближайшее время в летнем меню паба102 будет представлено блюдо, которое и завоевало золото на «Жемчужине моря».
 
Дмитрий рассказал нам, что тяга к кулинарии идет у него ещё из детства. Когда он был маленьким, он частенько готовил вместе с бабушкой. Но если в то время это казалось только забавой, впоследствии это всё переросло уже в совершено недетский интерес. Поэтому, закончив школу, Дима поступил в Львовский экономический бизнес-колледж на специальность техника-технолога общественного питания.
 
Сейчас ему 32 года и он уже руководит несколькими командами поваров таких заведений, как: Пепперс Пицца (Peppers Pizza), Lunch Time, Pub 102.
 
В настоящие время он работает над созданием своей книги. Темой будет - этническая кухня.
В обращении к юным товарищам, которые только выбирают свой профессиональный путь, Дмитрию хотелось бы, чтобы они не забывали: «Настоящий талант - это только 1%, остальное - это ежедневный труд!»
 

12 апреля 2012