Новости управления
29.10.2020
Студенты сойдутся в дебатах

30 октября в 11:00 в Областном молодежном центре состоится финал дебатов студентов...

27.10.2020
Поделись жизнью

Донорская акция пройдет в ОМЦ 6 ноярбя. 



Ее может вдохновить все - обычная фраза, образ, идея...

Ее может вдохновить все - обычная фраза, образ, идея...
Калужская поэтесса в онлайн версии проекта получила тысячи просмотров, а также восторженные комментарии и вопросы слушателей даже из других регионов страны.

Елена подробно познакомила слушателей со своим творчеством. Рассказала, что вектор в поэзии ей был дан самим Алексеем Золотиным. Поэтесса прочитала свои стихи из разных периодов. Рассказала о значимых событиях в своей творческой деятельности. Ее меткие фразы заставили не только замереть, но и проникнуться широтой ощущений автора. «Небо как будто пломбир заморозило...» «Красиво молчать, дистанция слов.... Острие пера пронзало смысл всего живого». Тексты из разных тематик позволили слушателям, во время общении с автором, и пофилософствовать, и релаксировать, и что-то переосмыслить.

Про себя Елена Злыгостева рассказала, что ее может вдохновить на написание стихотворения все, начиная от обычной строчки, образа, идеи. «Вдохновляют близкие, сын, мама, природа. Стихи рождаются спонтанно», - рассказала Елена.

Свой литературный путь Елена Злыгостева начала в ТО «Современник», под руководством Надежды Громовой и продолжила в литературном клубе «Арктида», где произошел ее творческий рост. Клуб «Арктида», как говорит Елена, дал ей возможность совершенствоваться и перейти на более высокий уровень в творчестве.

Во время общения гость мероприятия коснулась патриотической темы в своем творчестве, прочитала стихи из любовной лирики, которая у Елены построена на ряде определенных наблюдений за определёнными моделями отношений, а также прочла часть стихов философской лирики. Отдельно была затронута тематика детей, а также представлен цикл так называемых «уютных стихов автора».

Во время встречи Елене предложили попробовать переложить какие-то из стихотворений на музыку. Возможно, через годы, мы сможем услышать и песни на стихи калужской поэтессы Елены Злыгостевой.

БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ЗНАКОМСТВО С ЕЛЕНОЙ В ВИДЕО «ЧАС ПОЭТА» .

8 сентября 2020


« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги