Новости управления
25.03.2020
Мы вместе

На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь и стать волонтёром 

17.03.2020
Переносим мероприятия

Мероприятия переносятся на неопределенный срок



Фестиваль бардовской песни собрал десятки поклонников

Фестиваль бардовской песни собрал десятки поклонников
16 февраля в Областном молодежном центре вновь собрались поклонники бардовской песни. Здесь прошел ХI фестиваль авторской и туристской песни «Доставай гитары, барды!». 

Бардовская песня, как культурное явление, в нашей стране имеет уникальную для мира форму. Зародившись в СССР, она впитала в себя традиции романсов, народные ноты, музыку самых разных направлений и жанров. Неизменно одно — это, конечно же, сочетание гитары, таланта и вдохновения.
 
Участниками фестиваля традиционно становятся авторы-исполнители, исполнители-солисты и коллективы: дуэты, ансамбли, работающие в жанре бардовской песни, в возрасте от 14 до 30 лет.
 
В этом году фестиваль был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому большинство песен было представлено в номинации «Лучшая песня военной тематики». Здесь прозвучали знакомые «Землянка», «От героев былых времен», «Темная ночь» и многие другие песни, зрители, не стесняясь соседей, напевали знакомые строки вместе с исполнителями. Кроме того, на фестивале были представлены туристские и авторские песни в соответствующих номинациях. Зрители фестиваля получали наслаждение не только от любимых композиций и лирики, но и от живого звука
 
Год от года количество участников не становится меньше. Об актуальности данного жанра рассказал Богомолов Илья, художественный руководитель ансамбля «Аквамарин» и «Финики»: «Бардовская песня - это неотъемлемая часть моей жизни. Она звучала лейтмотивом с рождения, я был воспитан на этих песнях и теперь этими же песнями пытаюсь воспитать уже своих учеников. Авторская песня всегда с нами в походах, в каких-то трудных ситуациях. Авторская песня - это, прежде всего, слово, это стихи. Эти стихи - огромное достижение наших бардов, которое мы пытаемся сохранить, я думаю, что они еще долго будут звучать. Моим ученикам это тоже очень близко, мы эти песни очень любим и поем, учимся на них, я считаю, что они крайне востребованы».
 
Программа творческого фестиваля получилась насыщенной и интересной. Выступления участников фестиваля оценивали компетентное жюри и большое количество поклонников этого жанра. Во время подведения итогов работал свободный микрофон и любой желающий уже вне зависимости от возраста мог со сцены исполнить свои любимые песни.
 
Все исполнители фестиваля были награждены дипломами. Среди всех участников были выбраны лучшие, по мнению жюри, исполнители.
 
Номинация «Лучшая песня военной тематики»:
  • 1 место - Вокальный ансамбль «Вдохновение»
  • 2 место – Группа «Зима» (МЭШДОМ)
  • 3 место - ВИА «Камуфляж» (в/ч 10199)
 
Номинация «Лучшая авторская песня»:
  • 1 место – Музыкально-эстетическая студия «Созвучие» (Ферзиково)
  • 2 место – Группа «Candy» (МЭШДОМ)
  • 3 место – группа «Аквамарин» (Дружина юных разведчиков Апостола Андрея Первозванного)
 
Номинация «Лучшая туристская песня»:
  • 1 место - Музыкально-эстетическая студия «Созвучие» (Ферзиково)
  • 2 место - Вокальный ансамбль «Вдохновение»
  • 3 место – Артём Кустов (ДПК «Вятичи»)
 
Приз зрительских симпатий – ВИА «Камуфляж» (в/ч 10199)
Гран-При – София Лехтонен (ДПК «Вятичи»)

Больше фото в нашей фотогалерее


17 февраля 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги