Новости управления
09.07.2018
Доброволец России 2018

Успей подать заявку до 15 августа!   

24.05.2018
В фокусе – детство

Идет прием заявок на IХ Всероссийский конкурс журналистских работ



Фильм Кирилла Плетнева «Настя» произвел впечатление на калужскую молодежь

Фильм Кирилла Плетнева «Настя» произвел впечатление на калужскую молодежь
Катарсис и некий импульс к дальнейшему развитию, - такие ощущения от очередного просмотра фильмов студентов ВГИК остались у калужской молодежи.  27 февраля Областной молодежной центр вновь собрал любителей киноискусства, готовых рассуждать, вдумываться в смысл фильмов и искать ответа на главные вопросы, обозначенные режиссером. 
 
В этот день зрительской аудитории был представлен фильм «Настя», получивший приз «Кинотавр. Короткий метр 2015». Это одна из первых режиссёрских работ известного актера Кирилла Плетнева. «Серьезная вещь, мы чувствуем, что мы туда попадаем», - отметил после просмотра эксперт калужских кинопоказов, телеведущий и сценарист Юрий Глушенков. Фильм «Настя» детально «нарисовал» характеры двух героинь, оказавшихся по разные стороны камеры заключения. Фильм ставит большой вопрос перед двумя героинями: что значит жить по закону? Картина показала и настоящую, отличительную простоту и глубину русской души. «Здесь и колоссальный конфликт, и нереализованный побег, и, сама история могла бы пойти совсем по другому, будь побег подкреплен какими-то ресурсами. Но вспомните последний план – женщина полицейский сама наблюдает за жизнью из зарешеченного окна..», - обращаясь к аудитории рассуждал эксперт Глушенков.
 
После фильма зрители просмотрели видеозапись, где сам Кирилл Плетнев подробно рассказал о съемочном процессе. Как выяснилось, «Настю» снимали на платформе Ока, под Серпуховым. История заключенной основана на реальных событиях. А вот образ Насти, как рассказал Кирилл, - собирательный. По мнению калужской молодежи, именно в этом фильме ярко прослеживается влияние «системы» на человека.
 
Еще одна короткометражка показа – «Сложные желания простого человека» заставила задуматься зрителя над тем, просто ли узнать свое собственное настоящее желание? Вопрос, поставленный перед героиней «Чтобы ты сделал, если бы тебе ничего не было?»  - заставил долго рассуждать аудиторию. Как отметил педагог, эксперт показа Валерий Калашников, он схож с вопросом «Кто я?», который ведет к пониманию того, кто есть человек вообще.
«Вопрос, заданный героине автором направлен на то, чтобы человек, вопреки страху посмотрел на себя самого, потому что страх закрывает нам глаза, не дает нам честно вглядеться в самих себя, посмотреть внутрь своей души и увидеть то, какие мы настоящие. Человек должен уметь это делать и тогда откроются глубокие и неожиданные вещи. Этот фильм о закрытости глубины человеческой души, задавленной стереотипами. И именно эта закрытость отодвигает от истинных путей нашей жизни», -  таким было мнение Валерия Калашникова.
 
Еще один фильм вечера - «Большой фонарь» заставил киноманов улыбаться и подарил ощущение легкости. 
 
Как отметили зрители после показа, такие фильмы заставляют вспоминать об их героях не один раз и остаются в памяти навсегда.

Больше фото в нашей фотогалерее
 


2 марта 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги