Новости управления


Гостем проекта «ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА» стал директор Национального совета по первой помощи

 Гостем проекта «ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА» стал директор Национального совета по первой помощи
Алгоритм действий при оказании доврачебной помощи человеку, его транспортировка, определение состояния пострадавшего или больного в критической ситуации, умение пользоваться теми материалами, которые есть под рукой – эти и другие темы включал большой мастер-класс, проведенный в рамках регионального проекта «ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА» Станиславом Манеровым  - инструктором-методистом Российского Красного Креста по программе «Первая Помощь», старшим судьей Чемпионата спасательных формирований «Оказание первой помощи», разработчиком ряда уникальных курсов, программ безопасности и действий при ЧС в различных областях и сферах, в том числе, по «Обеспечению безопасности на массовых мероприятиях», а также, экспертом по вопросам оказания и обучения Первой Помощи телеканалов: «Первый канал», НТВ, Москва 24, редакции «Комсомольская правда», сайта Мама.ру.
 
Десятки студентов разных учебных заведений, представители Юнармии, более двух часов слушали лектора и принимали участие в демонстрационных сценах.  
В апробацию процесса правильного оказания первой помощи активно включилась и Уполномоченный по правам ребенка в регионе – Ольга Коробова. После, она назвала встречу уникальной, а знания и информацию, полученные здесь – очень важными для молодого поколения. Она отметила, что посещение уроков Школы первой помощи  - это необходимая ступень в самообразовании и саморазвитии.
 
Лектор получил десятки вопросов от молодежи, на которые дал детальные ответы. Один из слушателей высказал опасение – «Не наказуемо ли законом оказание первой помощи?».
«В УК РФ есть статья, «Действия в условиях крайне необходимости». Если Ваши действия были продиктованы спасением человеческой жизни, то под УК Вы не попадете. Заграницей это называют «законом доброго самаритянина». Ни одного судебного дела в отношении гражданского человека, где его бы обвинили в том, что он неправильно оказывал помощь - нет.  Конечно, здравый смысл такой помощи должен быть! Помните, никаких лекарств, никаких таблеток при первой помощи мы давать не можем, если только человек не указал Вам на них сам.
 
Есть юридические правила - статья 31 323 ФЗ «Об охране здоровья граждан». В ней говорится о том, что первая помощь – домедицинская, и лекарства здесь не используются», - отметил Станислав Манеров.
Эта «ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА» дала шанс на спасение десяткам людей и поменяла многое в мировоззрении слушателей, собравшихся в зале. У калужан есть уникальная возможность пройти и полный курс обучения по программе Первая помощь. Образовательный центр «Пространство безопасности» уже в этом году начнет свою работу в одном из павильонов в Гостиных рядах Калуги. 
Соорганизатором проведения встречи выступил Молодежный отдел Калужской епархии.
Больше фотографий смотрите в фотогалерее.
 


12 ноября 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги