Новости управления
16.11.2017
Прими участие!

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц.

02.11.2017
Рок это...

Приглашаем принять участие в первом молодежном рок-фестивале



Каким был XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов губернатор узнал из первых уст

Каким был XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов губернатор узнал из первых уст
За круглым столом, почти в домашней обстановке, за чашкой чая и угощением, калужская молодежь делилась с главой региона впечатлениями и эмоциями от недели, проведенной в Сочи. Как выражались члены калужской делегации, это был своеобразный «шведский стол знаний», а Сочи на момент проведения Фестиваля превратился в «миниатюру земного шара, где множество стран дружили и сотрудничали». Теперь о Калуге и Калужской области хорошо знают даже в далекой Гане, расскажут о городе на Оке в Афганистане, Сирии, Непале и еще десятке стран.
 
«Они думали, что увидят медведей и ушанки, а вокруг оказались пальмы и горы. Многие хотели узнать русский холод и снег, а большинство из них говорили, что безумно любят Россию», - рассказывали молодые люди.
 
Так в чем же главная польза от такого Фестиваля? Каков уровень образования в других странах? И чем занимались Вы, студенты и волонтеры, в Сочи? Такими были первые вопросы губернатора Анатолия Артамонова.
 
Ребята рассказали о своем участии в многочисленных дискуссионных площадках, а также об образовательной, спортивной, культурной и экскурсионных программах.
 
«Фестиваль показал миру нашу страну. То, насколько мы готовы впитывать новые идеи. Поразительно, но все разговаривали на иностранном языке. Мы познакомились с огромным количеством интересных людей. Тем, кто был удивлен масштабами фестиваля, мы отвечали: «Да, мы можем себе это позволить!», - делилась своими впечатлениями член калужской делегации Всемирного фестиваля молодежи и студентов Ольга Вовк.
 
Как рассказали ребята, все представители иностранных делегаций были людьми с очень широким кругозором. На Фестивале было много студентов, которые уже учатся в России и представляли в Сочи свои страны. Удивительно, но многие из них увлечены историей нашей страны.
 
Каждый из случаев, рассказанных калужскими студентами на этой встрече – это маленькая история мира и добра. В один из дней калужан поразило то, как египтяне пели на чистом русском языке «Выйду я на поле с конем», и это также говорило о том, что любовь и большая дружба с Россией была и будет.
 
На неделю ребята оказались в эпицентре межнационального диалога и в то же время стали частью истории. Молодежь получила возможность четко сформулировать свой запрос всему миру. Как выразилась член делегации Екатерина Замахина, сегодня молодежи нужны возможности для самореализации своего потенциала, своих амбиций и четкие перспективы роста, иначе запал быстро иссякает: «Молодежи необходимо чувствовать себя нужной всему вокруг: своему региону, государству и всему миру. На Фестивале мы почувствовали, что каждый из нас нужен, что каждый из нас личность, которая достойно представила свою страну».
 
Встречные вопросы от своих гостей получил и сам губернатор. Они касались технологий будущего, личных и профессиональных качеств команды главы региона и его личных мечтах. Как оказалось, Анатолий Артамонов мечтает, чтобы любая точка на карте когда-то могла бы попасть в маршрут его путешествий. В людях он может простить лень и отсутствие знаний, но никогда не примет сделку с совестью. Считает утопией моно-направленность развития региона, поэтому и наша область должна получать широкое развитие в различных направлениях, в чем и примет непосредственное участие молодежь.
 
На память участники встречи сделали общую фотографию и получили автограф губернатора. Больше фотоглафий смотрите в фотогалерее.


2 ноября 2017

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
калуга24
белый
Госуслуги