Новости управления
30.12.2019
Донорская акция

17 января с 8.30 до 12.00 Областной молодежный центр

20.12.2019
Ретрофестиваль окунет калужан в атмосферу прошлого века.

12 января 2020 года в 14:00 в Областном молодежном центре



Калужане пополнили резерв Калужской станции переливания крови

Калужане пополнили резерв Калужской станции переливания крови
29 августа мобильный комплекс Калужской областной станции переливания крови расположился в Областном молодежном центре. Здесь прошла традиционная донорская акция «Поделись жизнью», участниками которой стали студенты, работающая молодежь, сотрудники калужских предприятий. 
 
В летний период традиционно наблюдается спад донорства, ведь это период каникул и отпусков, поэтому медикам особенно важно следить количеством доноров. 
 
Сотрудники станции переливания крови отмечают, что в последние годы число доноров в нашем регионе увеличилось. Кроме того, в акциях стало популярно участвовать целыми коллективами, среди которых есть и учебные заведения, и представители госструктур, и силовых организаций. С начала этого года калужане сдали уже более 7 тон крови. 
 
В этот раз было много молодежи, которые впервые решились на процедуру кровоотдачи. Среди них Ушкарева Полина, студентка 1 курса Калужского государственного университета им.К.Э.Циолковского: «Я сегодня впервые принимаю участие в подобной акции. Захотелось самой попробовать каково это, ведь некоторые говорят, что это больно. Но нет, это не так. Сначала было немного страшно, но все прошло хорошо. Участвовать в таких акциях надо, потому что в разных ситуациях требуется донорская кровь, но сдают ее немногие». 
 
Медики напоминают, что главное в донорстве — это системность и планомерность. Необходимо обязательно приходить на повторную донацию, ведь вся кровь выдерживается в карантине 6 месяцев. Только после карантина и повторного обследования донора компоненты крови отправляются нуждающимся в них людям. Поэтому, если вы решили стать донором крови — сдавайте регулярно! Если из-за отвода сдать кровь повторно долго не получается, то можно просто сдать анализ крови — этого будет достаточно для проверки. 

Больше фото в нашей фотогалерее


4 сентября 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги