Новости управления
07.11.2018
Донорская акция «Поделись жизнью»

16 ноября именно ты можешь стать донором региона!

29.10.2018
Областной турнир по дебатам «Перемена»

Совсем скоро состоится урнир по дебатам «Перемена».



Калужане посетили «Возвращение с фронта»

Калужане посетили «Возвращение с фронта»
7 мая возле Областного молодежного центра расположилась необычная выставка, автором которой является калужский историк, коллекционер и создатель клуба военно-исторической реконструкции «Калужский гарнизон» Дмитрий Чупров. На выставки были представлены манекены в одежде красноармейцев, оружие, с которым наши солдаты сражались в Великой Отечественной войне, котелки, из которых бойцы принимали пищу рядом с полем сражения. Участники «Калужского гарнизона» представляли выставку в форме офицеров и рядовых РККА. Открытие мероприятия сопровождала прямая трансляция телеканала «Ника ТВ».
 
Посетителями экспозиции  в этот день стали представители всех возрастных категорий от дошкольников и младших школьников до пенсионеров. На мероприятии присутствовали и иностранные гости. Все желающие смогли запечатлеть себя в руках с экспонатами и возле автомобиля БА-64.
 
Одним из центральных экспонатов интерактивной выставки стал броневик БА-64, предоставленный к месту проведения мероприятия Калужской Службой Эвакуации Автотранспорта 750-750.
 
БА-64 - советский легкий бронеавтомобиль, созданный на шасси полноприводного легкового автомобиля ГАЗ-64, который стал первым советским серийным полноприводным бронеавтомобилем и остался единственной машиной этого класса, принятой на вооружение в СССР в годы войны. Во время серийного производства с апреля 1942 по начало 1946 года, было выпущено 9110 бронеавтомобилей такого типа.
 
Дмитрию Чупрову вместе с коллегами удалось воссоздать точную копию машины по заводским чертежам. Автомобиль оснащен двигателем внутреннего сгорания и работает на бензине.
 
Представленная экспозиция пользуется большой популярностью в других городах России и даже за рубежом. Уже на следующее 9 мая «Калужский гарнизон» ожидают в Чехии.
 
Во время проведения выставки на площадке звучали песни военных и послевоенных лет. Предпраздничную атмосферу создали воспитанники ансамбля танца «Колорит», исполнившие «Синий платочек».  БОльше фотографий смотрите в фотогалерее.
 


10 мая 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги