Калужане приняли участие в Новогоднем квесте

Калужане приняли участие в Новогоднем квесте

16 декабря специалисты Областного молодежного центра провели для всех желающих Новогодний квест по улицам Калуги. Участники прошли продуманный организаторами маршрут по основным достопримечательностям областной столицы. Сценарий маршрута был основан на известном многим фильме «Один дома 2. Потерявшийся в Нью-Йорке». По легенде, где-то в новогодней столице потерялся мальчик, и участникам квеста на различных этапах маршрута предлагалось выполнить задания, за успех в которых давалась подсказка с его вероятным местом нахождения.

Маршрут пролегал по исторической части Калуги. Первой станцией стал Центральный парк культуры и отдыха. После вводной части участники отправились ко Дворцу творчества юных, где собрали большой пазл в виде Калужской области и, в качестве подсказки к местоположению следующей точки, получили загадку о «Железном дереве, которое не растет». Им оказалось популярное у молодоженов Дерево счастья на Золотой аллее, на ветках которого необходимо было найти замок с шифром. После долгих поисков замок был найден и участники направились к Краеведческому музею. Там для получения подсказки необходимо было пройти условный «путь по пересеченной местности», после чего были получены координаты финальной точки квеста - сквер им. В.И. Ленина. Здесь для участников ждала викторина на тему новогодней столицы, и финальный танцевальный флеш-моб, чтобы согреться после долгой прогулки по улицам.

Участники остались довольны проведенным временем. «Понравилась отдача от организаторов, искренняя заинтересованность в позитивных эмоциях участников, интересный новый формат игровых заданий», - прокомментировала мероприятие одна из участниц Любовь Разорёнова. А еще одна участница, Юлия Семенова, добавила: «Заинтересовал формат мероприятия, я очень люблю квесты. Анонс мероприятия очень заинтриговал и в результате я не разочаровалась. Очень круто!»

Больше фото в нашей фотогалерее
17 декабря 2020

Возврат к списку

Партнеры