Новости управления
20.11.2018
Не счесть талантов у работающей молодежи

18 ноября в 12.00 в Областном молодежном центре состоялся фестиваль творчества...

19.11.2018
 Молодежь региона продолжает пополнять ряды доноров

 Более 17 литров донорской крови сдали калужские добровольцы в Областном...



Калужане вновь «Поделились жизнью»

Калужане вновь «Поделились жизнью»
6 сентября в Областном молодежном центре во второй раз прошла донорская акция «Поделись жизнью». Участниками акции стали неравнодушные к проблеме донорства калужане, в основном это были студенты и работающая молодежь.

«Хотя в Калуге на данный момент нет острого дефицита по запасам крови, но, несмотря на это, база должна регулярно пополняться. Любому из нас в какой-то момент может понадобиться донорская кровь, поэтому подобные акции очень важны. Участие в донорских акциях - это очень почетная миссия, это возможность для каждого сделать доброе дело и возможно спасти чью-то жизнь. Это безопасная и даже полезная процедура», - отметила Наталья Сидорова, заведующая отделом информационного обеспечения и социальной поддержки молодежи Областного молодежного центра.
 
Процедура осуществляется в максимально комфортных для донора условиях, в специальном донорском кресле. Перед началом процедуры необходимо было пройти небольшое медицинское обследование: беседа и осмотр у врача, а также экспресс-анализ крови. Стоит отметить, что не все желающие смогли в этот день стать донорами, ведь у этой процедуры имеются противопоказания. Тем не менее, в ходе акции удалось собрать около 20 литров крови.
 

Если человек впервые решил стать донором и сдать кровь, то это еще только полдела. Прийти на повторный анализ через шесть месяцев – вот самый ответственный момент. «Для обеспечения безопасности мы не используем донорскую кровь без дополнительных анализов. Та кровь, которую мы сегодня заготавливаем, кладется в хранилище, потому что есть ряд болезней, которые сразу не определяются в анализах, например, гепатит В. Чтобы кровь была использована, донор обязательно должен еще раз пройти эту процедуру не менее, чем через полгода. Если человек сдает кровь единоразово и больше не приходит, то мы убираем его кровь из базы», - пояснил Андрианов Вячеслав, главврач Калужской станции переливания крови.

Следующая донорская акция «Поделись жизнью» пройдет в Областном молодежном центре 8 ноября.

Больше фото в нашей фотогалерее


7 сентября 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги