Новости управления


Калужане вновь станут участниками Дельфийских игр

Калужане вновь станут участниками Дельфийских игр
В Калуге названы финалисты Областного Конкурса Молодых исполнителей. Его участниками стали более 700 талантливых детей и молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет, обучающихся в различных творческих коллективах региона.
Финалисты приняли участие в одной из десяти номинаций конкурса. Сольные вокальные номера ребята представляли в категории эстрадное и народное пение. Хореографические способности продемонстрировали в номинациях современный и народный танец. Для мастеров резьбы по дереву и различным видам росписи была представлена особая категория - «Художественные ремесла и промыслы».  В отдельных номинациях ребята представили свои художественные, театральные, журналистские способности и фотомастерство.
 
Конкурс проводится в области уже 11-ый раз.Талантливая молодежь региона всегда стремится выйти на эту сцену, чтобы показать свой навыки и потенциал, потому чтоименно этот конкурс является отборочным этапом для участия в Дельфийских играх. Как показывает история, на этих творческих состязаниях калужане выступают удачно. Например, Чекарева Юлия - с Дельфийских игр она уже привезла 9 медалей. В 2016-ом Юляпосетит их вновь, так как в этом году она снова стала победителем в номинации «Фотография».
 
Театральная студия «Фабула» со своим спектаклем «Оскар» также не осталась без внимания  жюри. В эстрадном пении жюри поразила Елизавета Миллер. Среди чтецов отличились жительница Малоярославца Екатерина Шестакова и калужанин Иван Чепурной. Лучшим в народном танце на конкурсе назван  коллектив «Асоль». В современном – танцевальная студия «Апельсин». В номинации изобразительное искусство – Федорова Елизавета, Чепикова Ангелина, Бороздина София. Дипломантами  в категории «Народные ремесла и промысла» стали  студентки Калужского колледжа культуры и искусств Дернова Ольга и Конова Аэлита, а также юный житель послекаТоварково Панков Павел.
 
Инициатором проведения Конкурса Молодых исполнителей в регионе выступает МБУ "Молодежный центр" г. Калуги при поддержке Министерства образования и науки Калужской области и Областного молодежного центра. В работе жюри конкурса традиционно принимают участие известные деятели культуры и искусств: музыканты, продюсеры, режиссеры. По мнению организаторов, с каждым годом данная творческая площадка приобретает новые  черты и вызывает все больший интерес в молодежной среде. Больше фотографий смотрите в фотогалерее.

14 декабря 2015

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги