Новости управления


Калужская молодежь получит на свои инициативы почти 9 млн рублей

Калужская молодежь получит на свои инициативы почти 9 млн рублей
Стали известны имена победителей Всероссийского Грантового конкурса молодежных инициатив.  Конкурс входит в платформу «Россия – страна возможностей!», созданную по инициативе Президента Российской Федерации в 2017 году. 
 
Росмолодежь ежегодно проводит данное мероприятие  в целях вовлечения молодежи в творческую и социальную практику, а также, в целях развития гражданской активности и формирования здорового образа жизни, раскрытия потенциала молодежи в  интересах развития страны. По итогам оценки заявок, поданных на конкурс в этом году, было принято решение, что проекты 9-ти калужан будут поддержаны солидными денежными суммами.  
В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» среди некоммерческих организаций получит поддержку в размере 450 тысяч рублей  проект Военно-историческая реконструкция «Освобождение Жиздры. 1941год», который будет реализован Клубом  военно-исторической реконструкции «КАЛУЖСКИЙ ГАРНИЗОН». 
 
Самые большие суммы – по 1 млн 700 тысяч рублей выделены на  проект « Военно-историческая программа «Битва за Сталинград», и на автопробег «Дорогой неизвестного солдата» . Данные проекты выбраны в категории инициатив среди граждан. В этой же номинации названы лучшими – «Студия Звукозаписи «ТОЛК». Автор проекта получит 1 млн рублей. Столько же выделено «Лифт ТВ. Дорожная безопасность».
По полмиллиона на своё развитие выдадут Молодежному культурно-досуговому центру «Арт-КУБ» и Молодежному центру социализации субкультур. 700 тысяч выделят молодежной редакции «Калужские» и чуть больше средств будет у автора иммерсивного пластического спектакля.
 


2 декабря 2019


« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги