Новости управления
01.02.2018
Зимний турнир «Лазертаг»

Принимаем заявки на участие в Зимнем турнире по игре «Лазертаг»!

22.01.2018
Калуга ищет близнецов

Калуга продолжает поиск творческих, одаренных близнецов. 



Калужская молодежь вновь обсуждала фильмы молодых режиссеров

Калужская молодежь вновь обсуждала фильмы молодых режиссеров
Жаркие дискуссии, в которых действительно рождалась истина – такой была очередная встреча калужских любителей киноискусства. 23 января Областной молодежный центр, по просьбе калужских киноманов, провел доппоказ фильмов, представленных в 2017 году на Международном студенческом фестивале ВГИК. Этот вечер кино состоял из 4 работ: «Ярик едет в школу», «Холод», «Коляся», «Лучшее…от первого лица». 
 
Фильмы были весьма разноплановые, все сюжеты вызывали интерес. Казалось, что не в одной из работ нет логичного конца и поставленной точки, но именно это и заставляло зрителей высказывать многочисленные предположения о том, что хотел сказать автор и какова же основная задумка режиссера. 
 
Документальный фильм «Ярик едет в школу» повествовал о маленьком жителе тундры, который должен сменить свой привычный уклад жизни на стены интерната. Нужна ли знания цивилизации ненцам? Зачем учить человека, который счастлив наедине с природой? Таковы основные вопросы, которые были подняты в аудитории после просмотра картины. «Человек не создан для того, чтобы примитивным путем добывать пишу и огонь. Человек создан на земле для более высоких ценностей. И эти дети, попавшие в интернат, не знавшие даже своего имени, получают в его стенах развитие», - отметил один из экспертов кинопоказа Валерий Калашников. 
 
Фильм «Холод», посвященный вопросу поиска бессмертия вызвал неоднозначные впечатления. Многим калужским зрителям показалось, что автор снял фильм о себе и о своей боязни конечности существования, что режиссер больше подошел к данной теме, как прагматик, забыв рассмотреть религиозные и философские аспекты человеческого бытия. Нужно ли человеку бесконечное, примитивное существование на Земле, которое, согласно православной точки зрения, вообще является карой Божьей? Интересная задумка, но не раскрытая, по мнению зрителей тема, также порадила множество интересных диалогов в аудитории. 
 
«Коляся» поразил молодежь слабостью духа главного героя. Отсутствие целей, решительности и слабая мотивация поиска жизненного пути пускают парня «по течению». «Когда молодежь видит такие фильмы, она старается проецировать события на свою жизнь и не повторять ошибок героев», - отмечали в зале. 
 
Фильм «Лучшее…от первого лица» показал, что среди сегодняшней молодежи есть те, кто четко представляет какие они, истинные ценности. В фильме девушка показывает парню свои представления о настоящем счастье, любви. Она как-будто открывает молодому человеку глаза на «чистоту отношений» и гармонию семейной жизни. Героиня фильма сумела показать начинающему режиссеру-любителю серьезную альтернативу свободным отношениям. Силой своего воображения она даже сумела изменить его внутренний мир. 
 
После завершения показа калужские кинолюбители предложили проводить следующие вечера кино с участием самих создателей фильмов. Возможно, именно тогда будут понятны все задумки авторов, а сами режиссеры смогут услышать оценки своих фильмов.
Больше фотографий смотрите в фотогалерее.


24 января 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги