Новости управления


Калужские доноры встретились на акции в Областном молодежном центре

 Калужские доноры встретились на акции в Областном молодежном центре
Каждые два месяца ОМЦ становится центром сбора донорской крови. Акция, прошедшая 6 ноября, стала необычной. Большую часть ее участников составили сотрудники телерадиокомпании «Ника ТВ». Врачи станции переливания крови восторженно узнавали своих любимых ведущих и журналистов. Для них было непривычным видеть звезд местного телевидения в медицинских креслах.
 
Журналисты «Ника ТВ», придя на донорскую акцию, совершили двойную благотворительную миссию. Они не только пополнили Региональный банк крови, но и полученные за процедуру средства решили перечислить в помощь двум маленьким калужанкам, которые нуждаются в срочных высокотехнологичных дорогостоящих медицинских операциях за рубежом.
 
(История Полины https://m.nikatv.ru/tv/reportazhi-video/gkc9F913AMvTt.. . Истрия Ульяны здесь : https://nikatv.ru/tv/reportazhi-video/wdwmIbP0gtDgcEd.. )
 
«Подобными акциями мы формируем у молодёжи чувство социальной ответственности. Заставляем серьезно подойти к вопросу важности формирования Банка крови региона. И, конечно, любая акция – это сплочение. Вместе приходят одногруппники, однокурсники, отделения, факультеты, уже вместе оценивая важность проведения этого мероприятия», - отметила ведущий специалист по работе с молодежью Евгения Шальнева.
 
Для молодежи донорская акция – это еще и некоторый контроль состояния здоровья. Ведь перед сдачей крови каждый пришедший проходит контроль гемоглобина и осмотр врача. Если замечены какие-то отклонения, то до основной процедуры такой человек не допускается, а также получает рекомендации по дообследованию.


6 ноября 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги