Новости управления
11.04.2018
Военно-спортивные игры

С 16 по 24 мая в Козельске пройдут областные военно-спортивные игры.

15.03.2018
«Таврида» зовет!

15 марта 2018 года, стартует регистрация участников 



Калужские юнармейцы совершили лыжный марш, посвященный столетию создания Российской Армии

Калужские юнармейцы совершили лыжный марш, посвященный столетию создания Российской Армии
 При поддержке ветеранов спецназа одиннадцати юнармейцам из  Перемышльского района и Калуги удалось совершить настоящий лыжный марш-бросок. Протяженность лыжного марша составила 85 километров и включала две ночевки. 

Стартовав 23 февраля с окраины Козельска участники марш-броска финишировали 25 февраля на Площади Победы Калуги, где их встречали родители и ветераны.
Маршурт был разработан опытными сотрудниками спецподразделений, прошел регистрацию и находился под постоянным контролем МЧС. Командир группы, до совершения лыжного марша юнармейцами, лично дважды проходил его от Козельска до Калуги, с целью определения наиболее оптимального и безопасного пути. На протяжении всего марша ребят сопровождали опытные бойцы спецназа вместе с военным врачом.
Юнармейцами был выбран полевой вариант ночлега, с отказом от размещения в теплых помещениях. Несмотря на то, что маршурт был не легким, а ночные температуры опускались до -24 , грамотная организация всего марш-броска позволила ребятам вернуться без травм и обморожений. 
 
Всего на маршруте пришлось преодолеть 16 оврагов различной глубины и сложности, четыре небольших речки, из которых две не замёрзли, и реку Оку. Особенно сложными были шесть оврагов, глубиной свыше 27-30 метров.
Ребята несли на себе макеты автомата Калашникова с четырьмя магазинами. Это было их желание – максимально соответствовать экипировке настоящего спецназа Армии России. В рюкзаках юнармейцев были комплект сменной одежды, армейские теплые куртка и штаны, одеваемые на привале, а также некоторые продукты. Горячее питание постоянно подвозилось группой сопровождения лыжного марша и готовилось на стационарной кухне по рациону, соответствующему полевым условиям. Группа была постоянно на связи со штабом марша, группой обеспечения, как через радиостанции командира группы и командиров звеньев, так и посредством сотовой связи.
 
Лыжный марш показал практически полную непригодность спортивных лыж в зимних походах. И если на старте большая часть группы была в них, то на финиш все пришли в военных лыжах, оперативно предоставленных Козельской гвардейской ракетной дивизией и военной частью Росгвардии.
 


28 февраля 2018


« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги