Новости управления
20.05.2020
Лучшие добровольческие практики выберут в Калужской области

В Калуге начался прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Регион...

19.05.2020
«Таврида 2020»

Идет прием заявок на участие в форуме молодых деятелей культуры и искусств...



Конструктивный диалог задает вектор позитивных изменений

Конструктивный диалог задает вектор позитивных изменений
11 мая состоялось заседание Постоянной общественной комиссии по молодежной политике. Основными вопросами повестки заседания стали итоги прошедших молодежных мероприятий, вызвавших резонанс в средствах массовой информации – городской туристический студенческий слет и мероприятия в День Победы.
 
В заседании приняли участие депутаты Обнинского городского Собрания члены комиссии Баталова Т.В., Бачина Н.В., Косинская А.Б., Левакин С.Г., Хоменко М.А., а также члены комиссии – Галкин И.А., Гусаков Е.И., Сидоров Е.Б., Халецкий Е.В., Якорев Е.С. В качестве приглашенных участников заседания присутствовали и активно работали заместитель директора Областного Молодежного Центра Кадзасов А.В., директор филиала РГСУ Ощехина О.В., студентка РГСУ Баранова Н.С. Заседание посетили и представители местных СМИ.
 
В ходе заседания были сформированы конкретные предложения по совершенствованию процесса подготовки, организации и проведения туристических слетов и других массовых городских молодежных мероприятий. 
 
По мнению участников заседания, туристическое движение и практика организации городских туристических слетов ни в коем случае не должна быть прекращена. Предложено проработать возможность проведение молодежного слета волонтеров, а также обсудить инициативу организации городского школьного туристического слета. 
 
Так же прошло обсуждение итогов проведения ряда праздничных мероприятий в День Победы: директор Обнинского молодежного центра Гусаков Е.И. представил подробную информацию и дал необходимые пояснения о причинах отклонения от плана молодежных мероприятий – в основном, неблагоприятные погодные условия не позволили в полном масштабе реализовать намеченное. Присутствующие члены комиссии высказали предложения по корректировке планов, в том числе предложено некоторые из нереализованных дел приурочить к дате начала Великой отечественной войны. В то же время рекомендовано в будущем, планируя мероприятия на открытых площадках, одновременно разрабатывать альтернативные сценарии в случае ухудшения погодных условий
 
Баталова Т.В. отметила, что наряду с инициативами ОМЦ, в городе ко Дню Победы было организовано и проведено значительное число мероприятий, в которых активное участие принимали учащиеся городских школ и студенты вузов, а также работающая молодежь. Это нашло позитивную оценку у ветеранов и тружеников тыла, людей старшего поколения.
Кроме того, в ходе обсуждения Левакин С.Г. обратил внимание на необходимость поиска новых форм сохранения памяти о Великой отечественной войне и народном подвиге в силу объективно складывающихся обстоятельств – к сожалению, с каждым годом ветеранов Великой отечественной войны становится меньше, но память о подвиге солдат и тружеников тыла должна быть вечной. Не согласиться с этим невозможно, следует задумываться обэтом уже сегодня.
 
В завершении заседания присутствующие обменялись новостями и актуальной информацией о реализуемых и предстоящих молодежных мероприятиях. По мнениям и участников откликам о заседании, конструктивный диалог не только способствует разрешению сложных вопросов, но и определяет перспективы развития и вектор позитивных изменений.


12 мая 2012


« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги