Новости управления


Кто куда, а мы на юга!

Кто куда, а мы на юга!
С 7 по 9 февраля 2020 года на базе загородного оздоровительного лагеря «Галактика» прошел ежегодный Зимний городской молодёжный слет, участниками которого стали 575 слетовцев, в числе которых было 56 детей. В этом году слет был посвящен 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями. На протяжении трёх дней 8 команд соревновались в 21 виде, среди которых были спортивные, творческие, интеллектуальные и развлекательные конкурсы.

Среди уже традиционных слетовских спортивных видов для участников были организованы женско-детская лапта и мужской футбол, спортивный лабиринт и эстафета «Гонка победителей», лазертаг, спортивный лабиринт, русская тройка, метание булавы, дозор-ориентирование, настольный хоккей, перетягивание каната и стрельба. В связи с погодными условиями некоторые спортивные виды претерпели изменения: смешанная биатлонная эстафета прошла без лыж, а традиционный хоккей был заменен новым видом «Брумбол», который по-настоящему повеселил участников вида и болельщиков.
 

Самыми интересными и запоминающимися стали, конечно же, творческие конкурсы. Еще до слёта команды должны были снять видеоролики в формате лайфхаков на тему «Как выжить на Южном полюсе». На главной сцене участники показывали свои выступления с танцевальными и вокальными номерами, короткими театральными постановками на масштабную тему глобального потепления. Не остался без внимания и самый душевный конкурс слета «Авторская песня», на котором слетовцы исполнили свои песни под аккомпанемент.
 

Один из любимых видов для самых маленьких слетовцев стал развлекательный вид «Зимние забавы», которые организуют сами участники команд. Чтобы не позволить замерзнуть юным участникам, некоторые команды подготовили самовары, теплый чай и баранки. Наравне со взрослыми, дети играли в подвижные соревнования, масштабные крестики-нолики, пели песни и преодолевали различные препятствия. Для тех, кому по душе больше интеллектуальные игры, был проведен специальный конкурс от организаторов игры «Квиз, плиз!». Более 60 участников конкурса, которые должны были не только включить логику, но и разгадать музыкальные вопросы, на протяжении часа добавляли баллы для своей команды в итоговом зачете.


Также в рамках Фестиваля техники и науки совместно с ЧОУ ДО «Академия Технолаб» на слете был организован специальный конкурс, который для слетовцев оказался настоящим сюрпризом. Участники конкурса должны были пройти три различных этапа, целью которых было аккуратное прохождение лабиринта с использованием хрупкого предмета и трассы на специальных автоботах, а также успешный запуск своих изобретений.
 

По результатам всех проведенных конкурсов титул Победителя Зимнего городского молодежного слёта второй год подряд заняла команда «Драйв – клуб», на счету у которой есть победа на Летнем городском молодёжном слёте 2019. Второе место заняла опытная команда «Обнинск Сталь Проект», бронза досталась команде «ИАТЭ», которая принесла по-настоящему студенческую энергетику на слёт.
 

Благодарим всех участников слёта за активное участие во всех представленных видах, отличное настроение, дружелюбный настрой и справедливую борьбу!
 

Организатором Зимнего городского молодёжного слёта 2020 являлось МБУ «Обнинский молодежный центр» при поддержке Администрации города Обнинска. Партнерами cлета выступили организаторы интеллектуальной игры «Квиз, плиз!», компания «SoundProfy», лазертаг – клуб «Legion», Федерации спортивной стрельбы г. Обнинска, ведущий Алексей Хомиченок и ЧОУ ДО «Академия Технолаб». Выражаем благодарность управлению по делам ГОЧС, полиции и Администрации Жуковского района за помощь в организации масштабного мероприятия.

По информации Обнинского молодежного центра


11 февраля 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги