Новости управления
19.04.2019
Конкурс проф.мастерства!

Приглашаем принять участие специалистов сферы молодежной политики!

22.03.2019
Военно-спортивная игра «Звезда»

С 21 по 23 мая пройдет Областная военно-спортивная игра «Звезда»



Лагерь «Перекресток» отметил двадцатилетний юбилей

Лагерь «Перекресток» отметил двадцатилетний юбилей
В «Звездном» завершилась областная лагерная смена, в которой приняли участие более 120 юных инспекторов дорожного движения. В этом году лагерь уже в двадцатый раз за свою историю принимал помощников ГИБДД. Масштабная образовательная и творческая программа вновь сплотила ребят, расширила их кругозор и, конечно же, вдохновила на новые акции и проекты в сфере безопасности дорожного движения.
 
«Все дни были полностью загружены. Играть в телефоне было некогда, да и не за чем. Было очень весело и классно. Очень позитивная смена. Не хочется расставаться с друзьями. Здесь я встретил и друзей с прошлой смены, и обрел новых», - делился впечатлениями Виктор Чернов, член отряда ЮИД «Крутой поворот» из посёлка Товарково Дзержинского района.
 
«Интересная смена, очень жаль расставаться с вожатыми-комиссарами. Нам показывали, как правильно водить машину. Мы прослушали много интересных курсов. Запомнилось общение с сотрудниками ГИБДД и инструкторами по вождению», - добавил член этого же отряда Роман Чертков.
 
ЮИДовцы пробовали водить автомобили, успешно решали билеты по ПДД, встречались с опытными инструкторами автошкол и сотрудниками ГИБДД, состязались в конкурсе агидбригад, готовили интереснейшие и познавательные дневные и вечерние мероприятия. В рамках сбора был проведен очный этап конкурса отрядов ЮИД.
 
В завершении смены, 18 марта, в Областном молодежном центре, отряды собрались на финальный этап смены, который начался с брифинга с Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по Калужской области Алексеем Холоповым.
 
Начальник УМВД УГИБДД России по Калужской области ответил на все весьма разноплановые вопросы юидовцев. Отвечая, он отметил, что для него, одна из основ будущего поколения – это сегодняшние отряды ЮИД. Руководитель службы выразил уверенность в том, что у лагеря «Перекресток» замечательное будущее. О себе рассказал, что спорт для него - неотъемлемая часть жизни. Он занимался им с 1-го класса. Изначально, борьбой, а потом - дзюдо, вольной борьбой, греко-римской борьбой, уже позже и в велоспорте Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения региона достиг больших результатов: «Сейчас - отжимание, приседание, планка – ежедневно».
 
Как рассказал Алексей Холопов, все сотрудники службы постоянно сдают зачеты, в которых есть определенные нормативы: «В службе проводятся конкурсы начальников - они сдают вождение, правила дорожного движения, специальная комиссия оценивает результат. Здесь обязательна спортивная подготовка, отжимание, челночный бег. Выступая перед юидовцами, Алексей Холопов подчеркнул и основную задачу службы - сохранение человеческих жизней.
 
Свою работу руководитель службы считает очень интересной. А коллеги с гордостью говорят о начальнике, называют его «настоящим мастером своего дела». В рядах сотрудников ГИБДД Алексей Холопов с 1992 года. А работа, как утверждает начальник службы, помогает ему концентрироваться на главном. В ней он не ищет простых путей, а выбирает лишь самые верные. Его личная цель – чтобы на дорогах региона было безопасно.
 
На сегодняшний день отряды ЮИД начальник УГИБДД назвал определенным start up для сотен школьников. Дети, вместо пустого времяпрепровождения, добровольно занимаются общественной работой. Сегодня это приветствуется сотрудниками Госавтоинспеции, поддерживается родителями и педагогами. «Результат работы в отряде ЮИД – это личность, сформированная на понимании того, что процесс организации дорожного движения направлен на сохранение жизни»,- отметил Алексей Холопов и порекомендовал юидовцам поступление в профильный вуз ведомства в Орле.
 
В диалоге юные инспектора озвучивали и свои идеи. Сухиничский «Дорожный патруль» предложил реализовать на базе одной из школ района проект «Автогородок». Глава ведомства идею поддержал, посоветовал заявить об этом на школьном совете и в местной администрации. В свою очередь он пообещал участие ведомства в решении вопроса.
 
Далее состоялось финальное мероприятие смены – большая программа, включающая лучшие творческие номера команд ЮИД. Здесь же был продемонстрирован и ролик, снятый отрядами региона к 45-летию ЮИД, ставший лучшим на Всероссийском конкурсе телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Среди зрителей в зале было много почетных гостей. Это и заместитель Губернатора Василий Быкадоров, Уполномоченный по правам ребенка в регионе – Ольга Коробова, начальник управления молодежной политики Калужской области Михаил Артамонов, директор Областного молодежного центра Константин Пархомин, член регионального отделения ОНФ Виктор Гришенков.
 
Приветствуя юных инспекторов дорожного движения, педагогов и всех участников смены за активный и творческий подход, заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров назвал дело юидовцев благородным служением делу безопасности дорожного движения, важным в сохранении жизни друзей, родных и близких и достойным самого высокого уважения.
 
Лучшим знатоком правил дорожного движения по результатам конкурса ПДД стала София Грибкова из кировского отряда «Светофор». Она правильно ответила на все 20 вопросов билета. Победительнице вручили сертификат на бесплатное обучение в автошколе. Победителями Областного конкурса отрядов ЮИД стали также юные кировчане. Отряд «Светофор» назван лучшим, в том числе и по итогам всей годовой деятельности. По традиции, отряду вручили переходящий кубок, который будет напоминать ему об этой яркой юбилейной смене.
 
.Организаторами конкурса являются Калужская областная организация Российского Союза Молодежи, Областной молодежный центр, УГИБДД УМВД России по Калужской области. Помощь в организации сбора оказывают областные педагогические отряды «Товарищ» и «Истоки».


19 марта 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги