Литературное кафе

Литературное кафе

Проникновенные строки, пронизанные глубоким смыслом, любовь, радость, страхи и страдания, рожденные авторами в разные эпохи, звучали на протяжении полутора часов в стенах Областного молодежного центра. Молодежь региона, которая обладает даром художественного чтения, собралась в Литературном кафе.
 
Эпидемия не позволила участникам мероприятия по традиции встретиться за чаепитием. Но дух единения и причастности к единому большому творческому делу здесь можно было ощутить сразу: атмосферу полной тишины, где улавливалось даже дыхание выступавших, могли нарушить только бурные аплодисменты. Скрыть эмоции в этом зале было под силу не каждому. Даже авторы, порой, входя в образ, не сдерживали слез. Ведь темы, к которым обращалась молодежь, отражали детали исторических событий, личные трагедии, переосмысление ценностей и «поиск выходов».
 
Молодежь читала как собственные произведения, так стихи и прозу классиков. Именно в «Литературном кафе» ежегодно можно услышать строки Сергея Есенина, Эдуарда Асадова, Александра Твардовского, Евгения Евтушенко, Василия Жуковского. Выбирая произведения этих авторов для художественного чтения перед публикой, молодежь доказывает, что их строки остаются актуальным ориентиром во все времена и продолжают жить в вечности.
 
Во время выступлений многие использовали фоновую музыку, чтобы еще четче передать все эмоции, вложенные в произведение автором. Кто-то из конкурсантов даже облачался в костюмы.
 
В этом году более двадцати чтецов представили на суд зрителей свой талант. Они легко входили в образы своих героев, представляли разные литературные направления и жанры, учитывали стилистические особенностей авторов. Самые талантливые, по мнению жюри, были награждены дипломами лауреатов. Все остальные чтецы получили дипломы участников «Литературного кафе».
 
Напомним, что Конкурс чтецов «литературное кафе приглашает…» включен в цикл Областного фестиваля художественного творчества обучающихся и работников профессиональных образовательных организаций «Я вхожу в мир искусств», а его создателями являются ведущие специалисты по работе с молодежью Областного молодежного центра – Марина Забелина и Лидия Мамонтовская.

Больше фото в нашей фотогалерее
17 декабря 2020

Возврат к списку

Партнеры