Молодежь Калужской области объединяет стремление к новым вершинам и достижениям

Молодежь Калужской области объединяет стремление к новым вершинам и достижениям

Под таким лозунгом прошло итоговое, предновогоднее мероприятие в сфере молодежной политики региона, которое по традиции проводится уже на протяжении 20 лет.
 
22 декабря в конференц-зале спортивного комплекса «Квань» собрались те представители молодежи, кто внес свой большой личный вклад в развитие региона и страны, кто, несмотря на все трудности этого года, шел вперед и вел за собой других, добивался прорыва в разных областях и не остановился ни перед одной из преград, всегда был готов протянуть руку помощи. Это были и те активные молодые люди, которые подтвердили свои таланты и достижения на самых высоких уровнях.
 
Организаторы мероприятия смогли подарить гостям атмосферу большого торжества начиная с Welcome-зоны. Уже здесь молодых и целеустремленных активистов региона встречали с подарками, угощеньем и живыми звуками зажигательных мелодий.
 
Официальную часть торжественной церемонии чествования самых сильных, творческих и активных открыла духовая банда «Just brass» из Казани, которая вот уже несколько лет зажигает главные площадки страны. Теперь с полной уверенностью можно сказать - эта кавер-группа со своим грандиозным выступлением вошла и в историю Новогодней столицы.
 
Представителей молодежи Калужской области лично поздравили министр образования и науки региона Александр Аникеев, начальник управления молодежной политики - Михаил Артамонов. Они не только вручили подарки, благодарственные письма и грамоты, но и вместе с молодежью сыграли в интерактивную «Снежную игру-бродилку», а поэтому, вместе поднялись на виртуальную вершину, чтобы открыть новый путь к новым достижениям 2021-го.
 
Подводя итоги года в сфере молодежной политики, начальник профильного управления обратился к молодежи со словами благодарности, отметив вклад каждого в общее дело, обозначив особую значимость командной работы в сложившихся сегодня экстремальных условиях:
 
«Этот год многое показал в отношении молодых людей к окружающим. Все вы знаете о событиях, которые происходили в этом году. Это было непросто, это было сложно. И мы, достаточно большой командой молодых людей, принимали активное участие в мероприятиях акции #Мывместе... Сегодня здесь мы решили сказать вам свое большое спасибо за то, что вы сделали в течение этого непростого 2020-го года», - отметил Михаил Артамонов.
 
Выражая слова благодарности, начальник управления молодежной политики также говорил о непредсказуемости наступающего года, в котором практически невозможно планирование. Поэтому и новогодние пожелания его были особыми:
 
«Я желаю, чтобы 2021-ый год был для вас сильным, добрым, счастливым. Чтобы вы всегда находили время на свои увлечения. Чтобы у вас всегда было время на то, что позволяет вам быть сильнее, расти, помогать ближним и двигаться вперед к своим целям. Надеюсь, что 2021 год будет для вас годом очередного личного прорыва. Уверен, что все вместе дружно мы сможем!»
 
Он пожелал действовать дерзко и инициативно. Его пожелания продолжил министр образования и науки Александр Аникеев. Он констатировал наличие больших результатов в сфере молодежной политики в 2020-ом году и отметил следующее:
 
«Это был очень непростой для нас для всех год. Наблюдая за ситуацией вокруг всех нас, молодые люди вели себя очень по-разному. Много людей, находясь в ситуации неопределенности, зажались и испугались, чувствовали страх и ужас. Именно этот год меня, как руководителя системы, убедил в том, что подавляющее большинство молодых людей - это люди, которые не боятся трудностей, которые готовы быть альтруистами, готовы служить обществу, государству, помогать людям и показывать свои лучшие качества... Мы сегодня пригласили вас для того, чтобы все знали о том, что молодежь наша - замечательная. Что вы как всегда готовы продолжать
 
лучшие традиции наших предков. Что вы думаете не только о себе... Вы, наряду с учебой, сдачей экзаменов, старались быть волонтерами, помогать людям - это очень здорово! Сегодня, от имени Правительства Калужской области, я хочу вам сказать огромное спасибо! Поблагодарить вас за то, что вы думаете не только о себе... Думаете о том, как изменить этот мир... за то, что вы готовы менять этот мир! Большая благодарность тем, кто помог региону пережить это трудное время! »
 
Министр в своих словах подчеркнул, что в этот непростой год не были свернуты молодежные проекты и компании, а молодёжь не зациклились на сложностях и проблемах, а старалась продвигать страну, общество и регион вперед. Награды этого года Александр Аникеев назвал особенными, так как они, по его словам, были получены в особых условиях.
 
Ведущий мероприятия - телеведущий Антон Липовский, зачитывая карточки интерактивной игры, много говорил об осознанности молодыми людьми своей значимости в обществе, защите ближних, развитии навыков и умений, о том, на чем строятся добровольческие инициативы. Игра подчеркивала значимость смелости и амбиций, желаний идти навстречу новому, не бояться принимать решения. Еще раз призывала активистов верить в себя, и в то, что они делают.
 
В рамках встречи были награждены дети, проявившие мужество в экстремальных ситуациях и спасшие человеческие жизни, волонтеры Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции», победители регионального конкурса добровольческих инициатив, победители конкурса проектов форума «Новый формат», Лауреаты Дельфийских игр.
 
В финале мероприятия - крио-шоу от легендарного фокусника Виталия Казанджи и тут же чествование 12-ти участников конкурса «Студент года». Четверо из них стали победителями. В номинации: «За научную деятельность» - Руслан Внуков, «За активную творческую деятельность» - Маргарита Папкова, «За активное участие в реализации социальных программ» - Валерия Петренко, в номинации «Студент года» - Михаил Пчёлкин.
 
Больше фото в нашей фотогалерее
 
23 декабря 2020

Возврат к списку

Партнеры