Новости управления
20.11.2018
Не счесть талантов у работающей молодежи

18 ноября в 12.00 в Областном молодежном центре состоялся фестиваль творчества...

19.11.2018
 Молодежь региона продолжает пополнять ряды доноров

 Более 17 литров донорской крови сдали калужские добровольцы в Областном...



Молодежь «Поделилась жизнью»

Молодежь «Поделилась жизнью»
«Поделись жизнью» - донорская акция с таким названием впервые прошла 5 июля в Областном молодежном центре. Все желающие смогли принять участие в акции и пополнить резерв Калужской областной станции переливания крови.
 
«Этой акцией мы хотим привлечь молодежь к донорскому движению, напомнить о том, что помогать друг другу – это важно. А также напомнить о том, как важна та частичка крови, которой можно поделиться, для спасения здоровья и жизни других людей, - рассказала Сидорова Наталья, заведующая отделом информационного обеспечения и социальной поддержки молодежи Областного молодежного центра. – Конечно, стать донором может не каждый, имеется ряд противопоказаний, например, сердечно-сосудистые болезни или даже низкий вес, но для всех остальных процедура сдачи крови безболезненна, безопасна и даже полезна для здоровья».
 
Несколько десятков калужан откликнулось на призыв и пришли в Областной молодежной центр для того, чтобы поделиться с нуждающимися своей кровью. Среди них много тех, кто сдает кровь уже не в первых раз, но еще больше тех, кто впервые решил поучаствовать в подобной процедуре.
 
«Я первый раз сегодня сдаю кровь, но мне уже давно хотелось это попробовать, поэтому, увидев рекламу этой акции, я сразу приняла для себя решение обязательно в ней поучаствовать. Сейчас, пройдя уже все манипуляции, могу сказать, что я думала, что будет страшнее, т.к. я вообще боюсь вида крови, но на деле все оказалось не больно, не страшно и не вызвало вообще никаких негативных эмоций», – поделилась впечатлениями участника акции Ольга Ратькина.
 
Как отмечают специалисты Калужской станции переливания крови, в последние несколько лет средний возраст донора в регионе составляет около 30 лет. Еще 10 лет назад этот показатель был на уровне 40 лет. Это связано с тем, что в последнее время налажена активная работа по проведению донорских акций в учебных заведениях города и с привлечением молодежных организаций, поэтому и среднестатистический портрет донора «молодеет». Областной молодежный центр также планирует и дальше сотрудничать с Калужской станцией переливания крови. Следующая подобная акция запланирована на сентябрь 2018 года.
Еще больше фото в нашей фотогаллерее


9 июля 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги