Новости управления
07.12.2018
Старшеклассник года

Прими участие в конкурсе «Старшеклассник года»! 

30.11.2018
Новые люди

С 1 по 16 декабря в Калуге впервые состоится Международный театральный фестиваль 



Молодежь познакомилась с создателями калужского кино

Молодежь познакомилась с создателями калужского кино
17 мая в гостях в Областном молодежном центре побывали калужские режиссеры, продюсеры, операторы, монтажеры, актеры – члены инициативной группы «Снимаем КИНО в Калуге». Их собеседниками стала молодежь, желающая понять специфику съемочного процесса, узнать, что значит «несколько часов сна между сменами», ближе познакомиться с интересными и творчески активными земляками и посмотреть кино, которое снимается в Калуге. Работники киноиндустрии рассказали о том, когда и как ощутили желание создать что-то свое, а также о своих творческих объединениях.
 
На сегодняшний день в областном центре работают два творческих коллектива профессионалов-энтузиастов – команда под руководством продюсера Андрея Беловинцева и режиссера Михаила Андросова, а также объединение «MAYA PRODUCTION». Фильмы, созданные этими творческими группами сегодня можно увидеть не только на просторах интернета, но также и в телеэфире. Качество работ неоднократно оценено профессионалами киноиндустрии, а награды говорят сами за себя. Так, например, короткометражный фильм Михаила Андросова «Привидение» был показан в конкурсных программах многих кинофестивалей разного уровня. На фестивале «Киномаяк» (г. Махачкала) фильм получил номинацию: «Лучшая операторская работа», на международном кинофоруме «Золотой Витязь» (прошедший в 2017 г. в Севастополе), фильм получил специальный диплом «За неожиданный поворот сюжета». На фестивале семейного и детского кино «Отцы и дети» (г. Орёл) «Привидение» стал «Лучшим фильмом на православную тему». Сегодня калужский фильм «Привидение» можно увидеть в сетке федерального телеканала «Спас». 
 
Творческая группа «MAYA PRODUCTION» в прошлом году выпустила короткометражный фильм «Штамм 13/17». Фантастический экшн затрагивает тему неуправляемости вирусов в современном мире. По словам создателей, сюжет «Штамм 13/17» родился хаотично. Недосказанность сериала «Выжить после» позволила развернуться фантазии калужских авторов и получилась, по словам режиссера Дмитрия Чистякова, «своя история, вписанная во Вселенную, заданную сериалом». «Сценарий постепенно оброс деталями, подробностями и диалогами. Работали с поиском локаций, разрабатывали костюмы. И во всей видимости, эксперимент удался. Продюсер «Выжить после» Дмитрий Рудовский дал, в итоге, положительную оценку нашей работы», - рассказал Дмитрий. 
 
«MAYA PRODUCTION» постепенно выросло из творческой группы «Двое». Несколько лет назад ребята попробовали снять фильм по компьютерной игре Half Life. И Этот проект постепенно привлёк огромное количество людей. 
«У нас есть монтаж с 3D интеграцией, 3D в видео. Проект стал постепенно превращаться в большое, серьезное дело. И мы стали критично смотреть на себя. Мы учились этому искусству, которому, в принципе, можно учиться всю жизнь. К нам присоединились люди из разных профессий, городов. Мы поняли, что им это интересно. К нам пришли люди, которые помогли снимать лучше, качественнее, вкуснее. Сейчас на базе объединения развивается несколько абсолютно не связанных друг с другом проектов», - рассказал Андрей Манкевич. 
 
Сегодня два калужских творческих объединения соединились для совместной работы. Фантастический фильм «Штамм-13/17» стал первым продуктом такой совместной деятельности. Также, калужские творцы, в 2017 году приняли самое непосредственное участие в съёмках полнометражного фильма: «Пусть будет Лиза» (реж. И. Каграманов, пр-во: «Метроном-фильм»).
 
Участие в большом кинопроекте дало очень хорошую практику для развития собственных навыков. Сейчас «MAYA PRODUCTION» завершают работу над новым короткометражным фильмом «Мама, где ты», предпремьерный показ которого в Областном молодежном центре. 
 
На встрече режиссёр Михаил Андросов отметил, что каждый новый проект для создателя - это стимул к развитию, - на каждом новом фильме мы вновь учимся, а в искусстве нет предела совершенству. 
 
Авторы калужского кино поделились многим: рассказали о форс-мажорах, которые бывают на площадке, выборе мест для съёмок, создании музыки к фильмам, создании сценариев и поиске ресурсов, а также показали несколько трейлеров, роликов о съёмочном процессе. 
 
Самое главное при производстве сюжета, по словам киносоздателей, понять, что ты хочешь сказать своим фильмом. Тогда, на творческой площадке, рядом с тобой, обязательно соберется команда друзей, близких, единомышленников. Ну а мест локаций хватит для реализации любых идей. 
 
К сотрудничеству участники творческой группы пригласили всех желающих. А созданная недавно в социальной сети «Вконтакте» группа «Снимаем кино в Калуге» призвана стать информационной площадкой в этом начинании. Ведь в ней регулярно рассказывается не только о проектах, снимаемых калужскими авторами, но также и о проектах большого кино и сериалах, которые снимают в нашем городе Москвичи. Также в ней всегда можно обменяться опытом и интересными мыслями и идеями в сфере кинопроизводства. 
 
Проект «В беседе со зрителем», с участием группы «Снимаем КИНО в Калуге», станет для региона постоянным. Как отметили калужские энтузиасты, важно слышать мнение зрителя – ведь именно оно является индикатором того, насколько работа получилась. 

Больше фото в нашей фотогалерее


22 мая 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги