Новости управления
09.07.2018
Доброволец России 2018

Успей подать заявку до 15 августа!   

24.05.2018
В фокусе – детство

Идет прием заявок на IХ Всероссийский конкурс журналистских работ



Молодежный абхазо-российский центр «Мы вместе» в десятый раз гостеприимно принимает калужан

 Молодежный абхазо-российский центр «Мы вместе» в  десятый раз гостеприимно принимает калужан
Для калужских скаутов, к которым присоединяются  и ребята из других областей, уже стало традицией, отдыхать в одном из живописных уголков      Абхазии – поселке Лидзава. 22 июля в лагере завершилась уже вторая смена. Чистейшее море, в котором резвятся дельфины, реликтовые сосны и живописнейшие пейзажи окружают это место. Базой, где расположились калужские скауты и сам лагерь под названием «Долго и счастливо», вновь стала местная школа. 
 
Так как данный лагерь является лагерем семейного типа, то вместе с ребятами в Абхазию приехало много родителей. Воспитанникам смен были предложены разнообразные программы, рассчитанные на разный возраст, так как среди них были и дошкольники и подростки. Тех, кто по старше, ожидали поездки в горные деревни и безопасные зоны предгорья. Младший состав смен рисовал на воде, вместе со старшими участвовал в Дне абхазских бургеров, Дне дождя. 
 
В лагере было проведено множество мастер-классов, авторами которых зачастую становились не только родители, но и сами дети. Ребята научились изготавливать глиняные сосуды, гуляли по Пицунде и Гагре, проводили собственные ярмарки и концерты, совместными усилиями посадили небольшой огород. Ежедневно, на берегу моря, после купания, в тени сосен ребята играли в «Куралисы» - детский аналог игры «Мафия», а вечерами их ожидал вечерний чай, шахматы и интереснейшие вечерние мероприятия.
 
«Когда детей много, они сами начинают учиться занимать свое свободное время совместными занятиями или самостоятельно пробовать то, чему научились за прошлые дни от других - и от ребят и от взрослых и от нас, организаторов этого семейного лагеря. Честно говоря, мы тоже себя считаем участниками. И нам тоже интересно перенимать опыт, знания и навыки ребят, взрослых и семей приехавших к нам. А вот вчера мы запустили альтернативные занятия для ребят и взрослых и, конечно, наш абхазский огород. Пока там высажен горох и лук», - поделился соруководитель программы «Долго и счастливо» Андрей Вагин.


25 июля 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги