Новости управления
09.07.2018
Доброволец России 2018

Успей подать заявку до 15 августа!   

24.05.2018
В фокусе – детство

Идет прием заявок на IХ Всероссийский конкурс журналистских работ



Молодых педагогов региона поддерживают вдвойне

Молодых педагогов региона поддерживают вдвойне
23 мая в Областном молодежном центре состоялась информационная встреча, посвященная единовременным выплатам молодым специалистам, работающим в сфере образования.
 
На территории нашего региона начинающие педагоги имеют право на получение двух видов выплат – так называемые отраслевые, оформлением которой занимается Калужский государственный институт развития образования (Калуга, ул. Гагарина, д. 1) и выплаты молодому специалисту, состоящему в реестре молодых специалистов, формированием которого занимается министерство образования и науки и Областной молодежный центр.
 
Для подтверждения первого вида выплат молодому специалисту необходимо являться педагогическим работником общеобразовательной школы – государственного или муниципального учреждения, работать на педагогической должности, которая включена в федеральный список должностей. Сотрудник не должен быть старше 30 лет, а трудовой договор с работодателем заключен не позднее 3-х месяцев после окончания специалистом учебного заведения. Ранее, до 1 января 2018 года, на получение данной педагогической выплаты имели право только граждане, состоящие в реестре молодых специалистов. Новый Закон Калужской области от 28.12.2017 № 290-ОЗ «О ежегодных единовременных выплатах молодым специалистам – педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций» внес некоторые корректировки. Теперь «привязки» к реестру молодых специалистов для получения этого вида выплаты нет.
 
Что касается отпуска по уходу за ребенком, выхода на военную службу, то в этих случаях выплата замораживается. Возобновление происходит, если после увольнения или окончания декретного отпуска, в течение трех месяцев, молодой педагогический работник вновь продолжает работу в любой образовательной организации Калужской области на педагогической должности. В данном случае, для начисления такого вида выплаты учитывается фактически отработанное время. Льгота на выплату сохраняется даже тогда, если у специалиста, находящегося в декрете, закончился срок трудового договора. В таком случае, главное, возобновить работу не позднее 3-х месяцев, после достижения ребенком трехлетнего возраста. В случае декретного отпуска молодому специалисту необходимо предоставить копию приказа об отпуске по уходу за ребенком и выходе из отпуска, заверенную печатью и подписью, а также копию свидетельства о рождении ребенка.
 
Данная выплата может быть получена молодым педагогом трижды (один раз в год), после каждого отработанного по специальности года и носит заявительный характер. Несвоевременное обращение за выплатой лишает возможности ее получения.
 
Все документы, необходимые для получения этого вида государственной поддержки предъявляются в Калужский государственный институт развития образования по адресу: г. Калуга, ул. Гагарина, д. 1, 7 этаж, 710 кабинет. Документы предъявляются лично молодым специалистом, в том числе и оригиналы, и их копии. У КГИРО, в соответствии с новым законом, появилось право заверять документы на основании подлинников. Молодому педагогу необходимо подать в КГИРО заявление на получение выплаты (новая форма на сайте КГИРО), согласие на обработку персональных данных, правильно заверенную копию трудовой книжки (с записью, где должна быть указана и дата выдачи трудовой книжки). В наличии должна быть подпись и расшифровка подписи на трудовой книжке. Оригинал паспорта с ксерокопией, оригинал диплома с ксерокопией, ИНН, СНИЛС, военный билет со сроками службы (все страницы с записями), полные реквизиты действующего банковского лицевого счета молодого специалиста.
 
Те из молодых педагогов, кто подавал заявления на получение «отраслевого» вида выплат до 1 января 2018 года, продолжают получение государственной материальной поддержки по ранее действующим правилам. Вся подробная информация о необходимых документах находится на сайте КГИРО (ссылка http://kgiro.kalugaedu.ru/ ).
 
С 01.01.2018 молодым специалистам-педагогических работникам, желающим получить ежегодную единовременную выплату, необходимо подать документы в КГИРО в течение 60 календарных дней со дня, следующего за днем окончания первого, второго или третьего года работы в общеобразовательных организациях.
 
Ежегодная единовременная выплата назначается молодым специалистам - педагогическим работникам в следующих размерах (с учетом налога на доходы физических лиц):
 
- работающим в сельских поселениях:
 
по окончании первого года работы - 30000 рублей;
 
по окончании второго года работы - 40000 рублей;
 
по окончании третьего года работы - 50000 рублей;
 
- работающим в городских округах и городских поселениях:
 
по окончании первого года работы - 20000 рублей;
 
по окончании второго года работы - 30000 рублей;
 
по окончании третьего года работы - 40000 рублей.
 
Ежегодная единовременная выплата предоставляется молодому специалисту – педагогическому работнику на основании его письменного заявления за каждый фактически отработанный год. Более подробную консультацию о данной выплате можно получить по тел. 8(484-2) 54-77 11 и 8-910-912-74-38.
 
Что касается реестра молодых специалистов Калужской области и выплат молодым специалистам, состоящем в реестре, то включение в него происходит с момента (даты) подачи документов в реестр, которые принимаются в управлении молодежной политики министерства образования и науки Калужской области. Данная региональная государственная выплата также приостанавливается на срок отпуска по уходу за ребенком и срок срочной военной службы. Предусмотрена возможность сохранения единовременной выплаты в случае смены работы.
 
Форма заявления в реестр молодых специалистов в этом году также изменилась. Весь перечень документов можно найти на сайте Молодежь40. Консультацию по данному виду выплат можно получить в Областном молодежном центре или по тел: 8(484-2)56-32-10. Как отметила специалист ОМЦ Наталья Грибкова, курирующая вопросы организации данного вида выплат, неполный комплект документов, поданный в реестр молодых специалистов – основание для отказа в получении данного вида государственной поддержки.
 
На сегодняшний день в региональном реестре молодых специалистов состоит более 2000 человек, что дает им право на получение данного вида выплат. Условием для включения в реестр является: возраст молодого специалиста до 30 лет, а также не более чем трехмесячный срок трудоустройства после окончания учебного заведения в государственную или муниципальную образовательную организацию на любую должность. Сумма данной выплаты перечисляется Областным молодежным центром один раз в год и с 2018 года составляет для устроившихся на работу в городских округах - 9646 рублей за первый год работы, 13504 рублей за второй, 17364 рублей - за третий.
 
Для педагогов, трудоустроившихся в районных центрах, первая выплата составит 9646 рублей, вторая - 19292 рублей, третья - 28940 рублей.
 
Еще большие суммы ожидают работников сельских поселений. После года работы на селе молодой специалист получит 19292 рублей, через два – 38569 рублей и проработав три года - уже 57877 рублей. (Со всех сумм выплат удерживается подоходный налог).
 
Как отметила Наталья Грибкова, все вышеперечисленные меры поддержки созданы в регионе для привлечения молодежи к работе в бюджетных образовательных организациях.
 
И хотя, сроки, регламентирующие трудоустройство после окончания учебного заведения кажутся весьма сжатыми, но, по мнению специалистов, именно трехмесячный срок является оптимальным для того, чтобы молодой специалист мог найти работу. И «временное ограничение» является своеобразным стимулом для молодежи трудоустраиваться как можно раньше. Хотите получать поддержку от государства, успейте во время трудоустроиться!


29 мая 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги