Новости управления
10.06.2019
Проведем день молодежи вместе!

27 июня в 17:00 на площадке перед к/т «Центральный»  Ждем вас! 



Невыдуманные истории о фантастических людях. Калужане под впечатлением фильма «#Яволонтер»

Невыдуманные истории о фантастических людях. Калужане под впечатлением фильма «#Яволонтер»
11 декабря увидеть необычный масштабный полнометражный проект на большом экране Областного молодежного центра смогли все желающие. Фильм, который призван показать волонтерское движение, как феномен жизни российского общества, а гражданское сознание и широту русской души, вне зависимости от географии рождения – главными постулатами в сохранении духовно-нравственных основ государства, пришли посмотреть многие. Еще до создания фильма его генеральный продюсер Никита Тихонов-Рау сказал: «Наши люди любят делиться, любят помогать, любят вкладывать частичку себя в жизнь окружающих. Это происходит настолько часто, так разнообразно и обладает такой энергетикой, что эта тема, безусловно, заслуживает осмысления в кино. Волонтерство — это самый удивительный феномен. И конечно, он требует экранного воплощения». 
 
Цель продюсера – «заставить зрителя глубоко сопереживать и осознать то, что тема волонтерского движения ему близка», - очевидна. Смотреть безучастно кадры «#Яволонтер» не получится. 
 
Картина основана на удивительных историях волонтеров, фактах, статистике, социальных экспериментах, реконструкциях и мнениях экспертов. Фильм раскрывает тему добровольчества, как большого движения, и как подвиг отдельно взятого человека.  
 
"Это люди с потрясающей жизненной позицией, и мы просто не перестаем удивляться…Меня, например, просто поразила история о людях, которые на собственных вертолетах помогают в поиске пропавших людей. Бесплатно. Сегодня на их счету — более 400 спасенных жизней", — сказал Тихонов-Рау. 
 
На кадрах, люди в разных частях России, мира, в разных обстоятельствах, проблемах. Но все они дали себе установку – «быть железными… и никогда не допустить собственной трусости». О феномене волонтерства они говорят, как об особом чувстве. Они чувствуют другого, нуждающегося в помощи человека, как самого себя. Их общие качества: внимание к потребностям ближнего, терпение и желание помочь. Многие герои объясняют все чувством сопричастности и взаимосвязи между всеми людьми на планете. Говорят о некоем «духовном родстве», и именно поэтому для них так легко, как рассказывает один из героев, отдавать «соки жизни на алтарь чужой судьбы».  
 
Каждый из них понял для себя, что есть вещи, к которым нельзя привыкнуть, и с которыми нельзя смириться. Поэтому, волонтеры России первыми разработали технологии поиска людей в природной среде, они до автоматизма отточили взаимодействие со Службой спасения, они четко понимают, что в полиции недостаточно ресурсов для поиска пропавших людей,  и именно им, неравнодушным, удалось добиться введения наказания за несанкционированное сжигание травы. Они знают, как интересно и важно общение со слепоглухими, как важен их приход для людей с особыми проблемами здоровья. Ими движет желание изменить мир тех, кто так в этом нуждается.  
 
Не сразу, но спустя часы после просмотра, кажется, понимаешь, что основной режиссерский замысел - волонтерство должно перестать быть в нашем обществе чем-то необычным. Оно должно стать естественным воплощением мыслей и чувств, неотъемлемой частью жизни и каждодневной потребностью большинства людей, которые будут ощущать великое счастье от того, что имеют возможность помогать.  


14 декабря 2018


« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги