Новости управления


«Новый формат» начал активную образовательную программу

«Новый формат» начал активную образовательную программу
Во второй день работы молодежного форума «Новый формат» стартовала активная образовательная программа. На форуме идет работа по 7 направлениям, ориентированная на разные категории участников: студенты высших учебных заведений и студенты колледжей и техникумов, педагоги Российского движения школьников, профильный факультет КГУ им. К.Э. Циолковского по организации работы с молодежью, волонтеры, члены молодежного парламента и молодежного правительства.

Главным спикером дня выступила гостья из Москвы Евгения Ворожбитова, компании «Инсайт Груп», бизнес-тренер, визуальный консультант, руководитель направления образовательных программ по техникам визуализации, скетчноутингу и личностной эффективности для школьников и студентов. Участники форума узнали что такое визуализация и область ее применения, какие современные методы есть в данном направлении и как создавать красивые образы прямо в процессе выступления.

Еще один значимым гостем на форуме стал Юрий Зельников, Уполномоченный по правам человека в Калужской области. Он посетил направление, на котором обучаются студенты профессиональных образовательных организаций нашего региона, и провел для ребят игру, направленную на изучение прав человек. Студенты вступили со спикером в оживленную дискуссию, определяя какие же права наиболее важны в современном мире.

Форум также посетила Анна Аполосова, федеральный тренер Ассоциации тренеров Российского союза молодежи с презентацией проекта «Пространство развития». Это проект, направленный на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений, через создание проектных команд. Она также рассказала о новых методиках социального проектирования, акцентировав внимание на том, какие сложности могут возникнуть на разных этапах социального проектирования и как их лучше решать.

Вечером ребята стали участниками тренинга «Маршмеллоу Челлендж» - это командная игра на логику и умение работать в сжатые сроки. Участники должны были за определённое время построить максимально высокую башню из спагетти, скотча, ниток и зефира. Игра пробудила в форумчанах конструкторское мышление, заставила их исследовать строительные возможности спагетти. И все же, это игра не про то, как построить башню из спагетти, а про то, как работать в команде, про стремление достичь цели и не бояться при этом ошибиться.

Ярким завершением программы стала дискотека, а завтра активистов ждут новые встречи и новые знания!


20 ноября 2019


« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги