Новости управления
22.07.2019
В регионе продолжаются районные лагеря актива школьников

  Очередная лагерная смена завершилась в Ульяновском районе. Более 20-ти...

19.07.2019
 В сентябре регион ожидает областной конкурс молодых экологов

 В рамках конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов в...



Определились полуфиналисты юниор-лиги КВН

 Определились полуфиналисты юниор-лиги КВН
26 апреля в Калуге и в Обнинске прошли отборочные игры «Калужской Космической Юниор-Лиги КВН». 9 школьных команд соревновались за путевки в полуфинал и, в перспективе, за возможность поучаствовать в мероприятиях Всероссийской Юниор-лиги.
 
Калужская юниор-лига КВН – это площадка, на которой уже третий год собираются и выступают самые юные веселые и находчивые школьники, это возможность научиться презентовать себя публике, раскрыть свои таланты и отличный интеллектуальный досуг.
 
В Калуге участники собрались на сцене Областного молодежного центра. В этот раз участники соревновались в трех традиционных конкурсах: «Приветствие», где команды старались оригинально представлять всех своих участников, «Биатлон» - это конкурс текстовых шуток, и «Музыкальный фристайл» - где главной юмористической составляющей должна выступать музыка. Наиболее популярной темой у юниор-КВНщиков традиционно выступает учеба – взаимоотношения с учителями и одноклассниками, экзамены, подготовка к урокам. Но помимо учебы школьники шутили и на актуальные социальные темы, часто ребята вспоминали новую пенсионную реформу.
 
При подведении итогов члены жюри отметили, что игра удалась, шутки получились смешными, зал тепло реагировал и встречал юмористов, участники оправдали ожидания. Победителями игры в Калуге стала команда «Молодёжная сборная им.Вишневского» (СОШ №26 и ЦРТДиЮ «Радуга»), а в Обнинске лучшими были признаны ребята из Обнинской школа №1, команда «Старый город».
 
«Мы сегодня победили, поэтому впечатления от игры самые замечательные! Честно говоря, даже не рассчитывали занять первое место, - поделился впечатлениями Ярослав Цуцин, капитан команды «Молодёжная сборная им.Вишневского». - Мы первый раз принимаем участие в юниор-лине, готовились к игре 3 недели. Секрет нашего успеха, наверное, в собранности, сплоченности и тесной командной работе, мы поддерживали друг друга и это принесло свои плоды».
 
Теперь командам предстоит подготовка к полуфинальным играм, которые пройдут в Областном молодежном центре в октябре 2019 года.
Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.


29 апреля 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги