Новости управления


Подводные камни в социальных проектах... Почему молодежи необходим «Новый формат»?

 Подводные камни в социальных проектах... Почему молодежи необходим «Новый формат»?
 
         Такие темы в онлайн-встрече «ПРОЕКТ РАБОТАЕТ» подняла Людмила Бауэр - руководитель Ассоциации помощи детям «Безопасное детство», в недавнем прошлом - одна из активных участниц Областного молодежного образовательного форума «Новый формат». Сегодня организация Людмилы является обладателем нескольких президентских грантов. Даже на Федеральном уровне  обратили внимание на ее проекты - «Интерактивные спектакли для детей в больницах» и организацию особой помощи для детей, страдающих сахарным диабетом. Сегодня Людмила готова предложить этим деткам поездки, фестивали, лагерные смены.  Как говорит сама Людмила Бауэр, старт такой активной деятельности был дан именно на Областном молодежном форуме «Новый формат». 
 
         В 2017 году она приехала на форум с проектом «Первые свидания». Уже позже, на этапе реализации, она поняла, что эта идея не для калужан, но все же, две пары из ее подопечных поженились. Дальше был проект «Рисуй и общайся!» созданный вместе с соавтором Екатериной Васильевой. Художественные средства девушки рассматривали, как главный помощник в создании комфортного климата при общении. Они подняли в своей работе тему одиночества, весьма актуальную для молодежи, живущей в цифровом мире. Блестяще защитили проект на Новом формате и вернувшись с Форума, приступили к его активной реализации. 
 
          У Людмилы Бауэр остались самые теплые воспоминания о главном молодежном Форуме региона: 
 
        «Было интересно, зажигательно и атмосферно... познакомилась с огромным количеством интересных ребят. Ребята все позитивные... До этого никогда не думала, что такое количество активных, молодых помогает бабушкам, дедушкам, животным, выражают свою активную гражданскую позицию. До этого думала, что вся молодежь сидит в интернете. «Новый формат» -  это моя отправная точка, когда я узнала, что существуют социальные проекты, что ими можно заниматься и с ними можно принимать участие в конкурсах. В последствии у меня появился Арт-батл, Чемоданный театр, Интерактивные спектакли, проекты помощи детям с ОВЗ, проекты по сахарному диабету, по детям с синдромом Дауна. Для меня «Новый формат» был той отправной точкой, с которой я начала. Спасибо организаторам, которые поддерживают молодежь в реализации социальных проектов”, - говорила спикер встречи «ПРОЕКТ РАБОТАЕТ». 
 
         Людмила подробно рассказала о сложностях и трудностях, с которыми сталкивалась она сама в период написания проектов. Главное, как посоветовала уже опытный проектировщик, изначально правильно рассчитать финансы, понять на что и как будет существовать проект: «Если не будете делать этого, то он потерпит неудачу...».  
 
      Все подробности встречи с Людмилой Бауэр Вы можете увидеть в видео-трансляции : https://vk.com/newformat40?z=video-103967731_456239030%2Fvideos-103967731%2Fpl_-103967731_-2 
 
 


23 июня 2020


« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги