Новости управления
16.11.2017
Прими участие!

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц.

02.11.2017
Рок это...

Приглашаем принять участие в первом молодежном рок-фестивале



Пока мы едины - мы непобедимы!

Пока мы едины - мы непобедимы!
 Именно под таким девизом 4 ноября, в день празднования Дня народного единства, в Областном молодежном центре прошел IV Областной фестиваль-конкурс "Венок дружбы".
Феерия красок, национальные блюда, традиционные костюмы, песни, танцы и гостеприимная атмосфера - фестиваль никого не оставил равнодушным. В этом году география участников значительно расширилась - представители Мьянмы, Замбии, Китая и Йемена с удовольствием присоединились к ставшему уже традиционным конкурсу. 
Праздник начинался в фойе - именно там участники, зрители и гости могли попробовать самые разнообразные национальные блюда. Определить лучшее блюдо оказалось очень сложно, ведь каждая страна славится своими кулинарными шедеврами. 
Конкурс продолжился на сцене - участникам предстояло соревноваться в 4 номинациях: художественное слово, инструментальный жанр, вокал и хореография. Лидеры национально-культурных объединений поприветствовали зрителей каждый на своем родном языке и пожелали удачи конкурсантам. 
"Каждая из культур - самобытна и неповторима, но вместе мы - настоящий сплав, монолит, единое целое. Глядя на многообразие культур в России можно точно сказать, что разделить нас невозможно. Мы едины, и этим мы сильны!" - отметил заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев.
Более 30 уникальных номеров представили участники фестиваля на суд беспристрастного жюри и совершенно очарованных происходящим на сцене зрителей. Звучали буквально пронзающие душу песни и стихотворения, плавность движений в танце сменялась озорными и удалыми плясками. И хотя конкурсанты выступали в разных костюмах, песни и стихотворения звучали на разных языках, и все выступления были наполнены особым национальным колоритом - все они повествовали о наших общих главных ценностях: матери, родителях, родном доме, Родине, Боге, любви, дружбе и мире. 
Но конкурс есть конкурс, и, несмотря на то, что зрительный зал овациями встречал каждого из участников, члены жюри все же определили победителей в каждой номинации, хотя и признались, что в этом году сделать это было как никогда сложно - уровень участников значительно вырос. 
Так, в номинации "Художественное слово" звание лауреата первой степени получила Екатерина Горбулинская, представлявшая Украину. 
В номинации "Инструментальный жанр" лучшим признали Размика Авагяна - представителя Армении. 
В номинации "Вокал" кипела нешуточная борьба. Лауреатами первой степени признали сразу двух участников - Саргиса Аветисяна (Армения) и Гаджимурада Гаджимурадова (Азербайджан). Ну, а гран-при этой номинации завоевал дуэт Мадины и Амины Бециевых, прекрасных представительниц Чеченской республики. 
В самой зрелищной номинации - "Хореография" - первое место разделили ансамбль армянского танца "Ташир" и Мариятт Шахбазова и Кирилл Огарков, а гран-при в этой номинации получил ансамбль грузинского танца "Имеди". 
Все участники были отмечены памятными дипломами и подарками.
 
 
 


8 ноября 2017

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
калуга24
белый
Госуслуги