Новости управления
16.08.2019
Декада образования

С 19 августа по 2 сентября в Калужской области пройдет ежегодная Декада образования

15.08.2019
Поделись жизнью

29 августа с 8.30 до 12.00 в Областном молодежном центре



Порция хорошего юмора в завершении сезона

Порция хорошего юмора в завершении сезона
22 января сильнейшие команды калужских техникумов и колледжей сразились в финале игр КВН 29-го сезона, проходившего в рамках областного фестиваля художественного творчества обучающихся и работников профессиональных образовательных организаций «Я вхожу в мир искусств».
 
Под бурные аплодисменты полного зрительного зала на сцену Областного молодежного центра вышли команды «Туши и смеши» Перемышльского техникума эксплуатации транспорта  и  «Траектория смеха» из Калужского техникума народного хозяйства и природообустройства. Как только калужский Масляков – Артем  Малыгин пожелал игрокам «ни пуха, ни пера», они приступили к демонстрации «Визитной карточки».
 
«Туши и смеши» начали этот конкурс с армейских шуток, экскурсии по общежитию, знакомства с Кадетом-Google.  Команда оформила большинство миниатюр  музыкальным сопровождением и зажигательными танцами. А у «Траектории смеха» можно было посмеяться над разговором между гирляндой и подарком в Новогоднюю ночь. Особенно запомнились миниатюра «Три-богатыря» и покупка машины, где владелец объясняет вмятины на ней своей встречей со мстительным лосем. В первом конкурсе оценочный результат был равным для обеих команд.
 
В «Разминке» ребята приготовили по два вопроса. Перемышльский техникум поинтересовался: «Где же находится самое тихое место в мире?». От соперников получили ответ: «Там, где не заходит квн-освская шутка». Сами же решили, что тихое место там, где не их команда - «Туши и смеши. Здесь решил пошутить и ведущий игры. Версия Артема Малыгина коснулась одной из выходцев «Дома – 2» - известной телеведущей, певицы и актрисы, а точнее – тишины в ее голове.
 
Далее «Траектория смеха» спрашивала: «Что должна сделать женщина, если мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына?». Соперники решили, что женщина должна завести свой инстаблок, а вот сами авторы вопроса были уверены в том, что женщина никому ничего не должна.
 
Вопрос, побудивший к ответу почти каждого зрителя в зале задали ребята из Перемышля: «Чем отличается русский таксист от армянского?». Конкуренты решили, что отличие в высоте «Приоры». Собственную версию озвучил Размик Авагян: «Я в свои 18 лет уже 10 раз права сдаю-не сдаю…». 
 
«Фристайл» был одновременно очень тонким, чувственным и остроумным. «Туши и смеши» создали миниатюру с поющим в День рождения под гитару МЧС-ником. Здесь же решали и дилемму троих, влюбившихся в одну девушку. 
 
«Траектория смеха» в финальном конкурсе «прошлась» по символам уходящего и наступающего года, пенсионной реформе, Кокорину и Мамаеву, строительству крупных спортивных объектов и лирично обозначила свои надежды на 2019 год.
 
Каждый из членов жюри, подытоживая финальную игру, был очень искренен и эмоционален. «Все команды индивидуальны и неповторимы. Желаю, чтобы вы обязательно нашли своего зрителя и баловали его своим юмором. Желаю всем вам творческого роста», - резюмировал член жюри Владимир Картушин – ведущий специалист Областного молодежного центра.
 
В очередной раз игра КВН доказала, что в ней нет  победителей и проигравших, и свидетельством тому были не только бурные аплодисменты зрителей. Команды-финалисты набрали равное количество голосов. Поэтому, жюри приняло нестандартное решение – обе команды становятся победителями. И только лишь кубку игры решили сменить прописку, ведь в Калужском колледже народного хозяйства и природообустройства он задержался на несколько лет. Теперь, трофею  разрешили «погостить» в  Перемышле, в команде «Туши и смеши». 
Больше фотографий смотрите в фотогалерее.
 
 


24 января 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги