Новости управления
10.10.2019
Новый Формат 2019

Регистрация на молодежный образовательный форум открыта с 11октября

08.10.2019
Мы вновь ищем таланты!

Открыт прием заявок на фестиваль творчества работающей молодёжи 



Постапокалипсис на калужской Вырке

Постапокалипсис на калужской Вырке
Тематика восьмого Областного студенческого форума на целый день перенесла его участников в мир видеоигры S. T. A. L. K. E. R.
 
В прошедшие выходные на Поляне слётов на реке Вырка собрались самые активные студенты калужских вузов, чтобы интересно провести время и чтобы именно этот летний день стал одним из самых ярких в их студенческой жизни. Для каждого участника форума такое мероприятие – это всегда уникальная возможность наладить межвузовские связи, ближе познакомиться со студентами своего учебного заведения, найти единомышленников, общие увлечения, а для многих – это хороший способ расслабиться и снять барьеры в общении. Именно такие цели у организаторов мероприятия – сотрудников Областного молодежного центра и Студенческого координационного совета вузов региона.
 
В этом году их творческим решением стала своеобразная концепция мероприятия – жанр постапокалипсиса. Новоиспечённым сталкерам предстояло присоединиться к одной из четырёх, так называемых, противоборствующих группировок, пройти верёвочный курс оформленный в стилистике путешествия по Зоне отчуждения.
 
Активную деятельность участников сменил образовательный блок. Полина Пимочкина - выпускница Калужского филиала МГЭУ и практикующий психолог провела тренинг по эффективному общению. Задачей тренинга являлось наглядная демонстрация коммуникативных барьеров между людьми и пути их преодоления. Полина наглядно показала, что наибольшая эффективность в общении достигается только при полном взаимопонимании собеседников.
 
После тренинга студенты снова погрузилась в жизнь сталкеров. Продолжил программу мероприятия "Карточный бой" между четырьмя сформировавшимися "группировками" - "Долг", "Свобода", "Монолит" и "Чистое небо". Этот карточный бой был отнюдь не азартной настольной игрой. Это был подвижный блок со сложной схемой, где необходимо было и догонять соперников, и искать последующий ход, и конечно же, слаженно работать в команде. Колода карт была здесь лишь инструментом для определения "силы" сталкеров. Владелец карты с большим значением, побеждал участника с меньшим.
 
Активные игры сменились подготовкой к творческому вечеру, где участники каждой команды готовили своё небольшое выступление на заранее заданную тему. Он же являлся завершающим мероприятием форума.
 
Организаторами форума выступили Областной молодежный центр и Студенческий координационный совет вузов Калужской области.


16 июля 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги