Новости управления
22.07.2019
В регионе продолжаются районные лагеря актива школьников

  Очередная лагерная смена завершилась в Ульяновском районе. Более 20-ти...

19.07.2019
 В сентябре регион ожидает областной конкурс молодых экологов

 В рамках конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов в...



Праздничная программа «Этот день мы приближали, как могли» прошла в ОМЦ

Праздничная программа «Этот день мы приближали, как могли» прошла в ОМЦ
6 мая в Областном молодежном центре в преддверии одного из великих праздников для нашей страны – Дня Победы – прошла традиционная большая праздничная программа «Этот день мы приближали, как могли!».
 
Гостей праздника встречал духовой оркестр, расположившийся на площадке перед Областным молодежным центром. Музыканты исполняли мелодии военных и фронтовых песен, марши, музыку из кинофильмов, создавая праздничную атмосферу. Настоящая полевая кухня также развернула свою работу у стен ОМЦ, где всем желающим предлагалось отведать солдатской каши и выпить ароматного чая.
 
Мероприятие продолжилось праздничным концертом. В зале труженики тыла, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, приглашенные гости, а также много молодых людей, пришедших на праздник - студенты и старшеклассники Калужских образовательных организаций. В зале нет свободных мест, а это значит, что память о тех великих днях и героических подвигах наших предков будет жить и передаваться из поколения в поколение.
 
Среди приглашенных гостей - полковник Александр Игоревич Трусевич, который от имени городского союза ветеранов поздравил всех присутствующих с наступающим праздников и дал наставление молодежи: «Ветеранов осталось мало и вы еще можете успеть послушать настоящие воспоминания о войне, а не то, что зачастую вам показывают в современных фильмах. Патриотизм – это знание истории родины. Нужно гордиться успехами Родины и быть готовым к ее защите. Молодежь должна сохранить память о тех поколениях, которые отдали за них жизнь. Помните, что герои – это не только те, кто погиб на фронтах, но и те, кто выжил и на фронте, и в тылу».
 
В годы Великой Отечественной войны песни и танцы всегда сопровождали наших солдат в походе и на привале, а иногда и в бою. Они помогали им преодолевать трудности фронтовой жизни, поднимали боевой дух воинов, сплачивали их и шли с солдатами в бой. Вспоминая годы Великой Отечественной войны, ветераны рассказывают, что даже в самое суровое время, забывая об усталости они измученные, голодные устраивали концерты, после которых обязательно происходили танцы, особенно любили вальс – его ритмы словно уносили в другой мир.
 
Коллективы Областного молодежного центра и города Калуги подготовили свои творческие подарки для всех гостей праздника - исполнили любимые ветеранами композиции и песни «День Победы», «На безымянной высоте», «Майский вальс» «Смуглянка», «Три танкиста», «Севастопольский вальс», «Последний бой» и многие другие. Воспитанники студий эстрадной песни «Тонус-Арт» и «Акцент», ансамбли танца «Молодость», «Колорит», «Аурум», «Абсолют» подарили гостям праздничное настроение, исполнив патриотические песни и тематические хореографические номера. 

 

Больше фото в нашей фотогалерее



8 мая 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги