Новости управления
19.04.2019
Конкурс проф.мастерства!

Приглашаем принять участие специалистов сферы молодежной политики!

22.03.2019
Военно-спортивная игра «Звезда»

С 21 по 23 мая пройдет Областная военно-спортивная игра «Звезда»



Работающая молодежь сразилась в лазертаг

 Работающая молодежь сразилась в лазертаг
28 апреля на полигоне «Спутник» в деревне Мстихино работающая молодежь Калуги области собралась на турнир по игре «Лазертаг». В игре приняло участие 8 команд, в состав которых в состав которых вошли молодые работники различных предприятий и организаций Калуги и области.
 
Лазертаг – это военно-тактическое развлечение, в котором основной задачей является поражение другого игрока инфракрасным лазером из специального игрового оружия - тагера. Поражение соперника происходит после попадания в повязку-датчик луча лазера.
 
В этот раз организаторы подобрали для участников динамичный сценарий игры – «захват контрольной точки». Основная задача команды в этом случае - захватить и как можно дольше удерживать контрольные точки, не подпуская к ним противника. Захват производится путём выстрела в датчик устройства. На раунд командам отводилось лишь 4 минуты. Побеждала та команда, которая удержит точку под своим контролем наибольшее время за период раунда.
 
Все игроки азартно боролись и отстаивали своё первенство. Некоторые встречи на площадке получились особенно интенсивными. В ходе напряженной борьбы победителями стала команда «Восход - 1» (АО «Восход – КРЛЗ», г. Калуга). С небольшим отрывом за ними команда «КНИРТИ» (Жуковский район). Замыкает тройку лидеров - «Синий апельсин» (Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья»- «Калугаэнерго»).
 
«Игра прошла на отличном эмоциональном подъеме участников. Сегодня отличная погода, свежий воздух, довольными остались даже проигравшие, – отметила организатор турнира Костакова Карина, ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра. – Турнир пользуется популярность и это легко объяснить - это хороший вариант активного совместного досуга, молодежь может поиграть и посоревноваться на природе, отстоять честь своего предприятия или района. Плюс игра безопасна: по сравнению с пейнтболом здесь нет боли и синяков от пуль, нет необходимости играть в защитных шлемах и костюмах. А также выше объективность результатов: оборудование в лазертаге автоматически фиксирует поражения игрока, после заданного количества попаданий, отпадает необходимость в спорах о том, поражен игрок или нет. Турнир традиционно имеет большой отклик и призван сплотить молодежь».
Больше фотографий смотрите в фотогалерее.


29 апреля 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги