Новости управления
16.08.2019
Декада образования

С 19 августа по 2 сентября в Калужской области пройдет ежегодная Декада образования

15.08.2019
Поделись жизнью

29 августа с 8.30 до 12.00 в Областном молодежном центре



Разбирали автоматы, пели «Катюшу» и не только…

 Разбирали автоматы, пели «Катюшу» и не только…
24 июля более 200 отдыхающих калужского лагеря «Сокол» стали участниками интереснейшей военно-патриотической игры «Плечом к плечу». 
Подержать  в руках автомат АК-47, разгадать шифр с помощью Азбуки Морзе – для кого-то из ребят до этого дня это была только мечта, а те, кто помладше, вообще не представляли, что такое возможно.

Воплотить мечту в жизнь и сделать невозможное возможным смогли специалисты Областного молодежного центра. По их инициативе одно из дневных мероприятий третьей смены «Сокола» стало поистине захватывающим. 
 
Судьи, вооружившись реквизитом,  заняли позиции в нескольких точках территории «Сокола». Участники, разделившись на 8 больших команд, сформированных из разных отрядов, получив маршрутные листы, бегом спешили на станции. Как оказалось, только в словах судьи задания выглядели простыми. Выполнить их правильно и получить хороший командный результат было совсем не просто. Казалось, что  с легкостью метать «гранаты» может каждый. Но, игра показала, что попасть с большого расстояния в нужную точку, пока, дано не всем. Теперь, некоторые ребята знают, над чем нужно обязательно поработать. 
 
На выносливость воспитанникам смены предложили небольшие тесты Купера. По части патриотического воспитания – спеть как можно больше песен военного и послевоенного времени, песен о России. «Идет солдат по городу», «Смуглянка», «Катюша», Гимн страны, - экспромтом подобранные отрывки из этих и множества других музыкальных произведений, в исполнении ребят, создавали необыкновенно дружественную атмосферу в игре.
 
Одна станция сменяла другую. Ребята не успевали уставать, а хотели еще и еще  продолжать участвовать в интересных испытаниях. И хотя не всем удалось разгадать шифр Азбуки Морзе, составить из разбросанных по площадке букв нужную фразу, но игра все равно захватывала, сдруживала и с каждой минутой все больше увлекала.
 
«Основной смысл игры заложен в ее названии, – отметил вожатый смены Никита Вараксин, - это сплочение команд, потому что отрядов у нас 8. В отрядах ребята уже сплотились, а вот всем лагерем еще нет. И эта игра им в этом поможет. Объединяются дети разных возрастов и занимаются одним общим делом. Задания интересные, связаны с военным делом, с патриотизмом. Они могут здесь освоить сборку и разборку оружия. Кстати, девчонки не меньше, чем мальчишки загораются этим…Они могут  вспомнить песни, историю», - рассказал он.
 
До конца летней оздоровительной кампании военно-патриотические игры «Плечом к плечу» планируется провести еще на нескольких лагерных сменах.
Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.
 


28 июля 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги