Новости управления
20.05.2020
Лучшие добровольческие практики выберут в Калужской области

В Калуге начался прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Регион...

19.05.2020
«Таврида 2020»

Идет прием заявок на участие в форуме молодых деятелей культуры и искусств...



Самоизоляция не помеха для творчества

Самоизоляция не помеха для творчества
Провести вечер четверга 21 мая в атмосфере музыки 90-х смогли все желающие, кто подключился в 18:00 к трансляции онлайн-концерта «Квартирник», организованного координационным советом «Шаг вперед» и специалистами Областного молодежного центра для студентов профессиональных образовательных организаций Калужской области. К трансляции подключилось около 30 человек.

Каждый участник «Квартирника» не только просто исполнил любимую песню, но и рассказал, почему именно она была выбрана для выступления. Так, например, выбор Андрея Гришина (КФ Петербургского государственного университета путей сообщения им. Александра I) пал на песню «Забудь» Юрия Шатунова потому, что это был первый трек, услышанный им в детстве на плеере для компакт-дисков, а также первые воспоминания о любви; Герасимова Анна (Калужский колледж экономики и технологий) спела «Младшего лейтенанта» Ирины Аллегровой, так как любит ее с детства; композиция «Лилии» Александра Айвазова от Павла Антипова (КФ Петербургского государственного университета путей сообщения им. Александра I) прозвучала в его исполнении не только на «Квартирнике», но и 6 лет назад на одном из южных фестивалей.

Также участники онлайн-концерта приготовили не только песни, но и танцы и стихи. Владимир Пронюшкин (Калужский базовый медицинский колледж) прочитал стихотворение барда Игоря Морозова, которое посоветовал ему отец, а студентка Александра Лопашенкова (Калужский базовый медицинский колледж) представила зрителям танец под микс из песен группы «Руки вверх». Присоединились к участникам и организаторы концерта. Так в исполнении специалиста Областного молодежного центра Натальи Куроедовой прозвучала песня «Половинка» группы «Танцы минус».

Почти час концерта прошел в теплой атмосфере. После всех выступлений в трансляции и в чате прозвучали слова благодарности от зрителей и участников, так как «Квартирник» дал им возможность, находясь на самоизоляции, продолжать заниматься творчеством. Организаторы высказали предложение повторить подобное мероприятие.



22 мая 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги