Новости управления


Символичную свечу памяти в День памяти и скорби зажгли молодые калужские поэты и писатели

Символичную свечу памяти в День памяти и скорби зажгли молодые калужские поэты и писатели
Литературный марафон, посвящённый одной из самых трагических дат в истории страны - 22 июня 1941 года, провели члены Молодежного литературного клуба «Арктида» при поддержке Областного молодежного центра. В нем звучат как собственные произведения калужских авторов о первых минутах войны, о первых сражениях, так и строки известных поэтов, повествующие о тяжелых и страшных днях. Стихотворения, которые живут в сердцах нескольких поколений, в канун этой трагической даты, активисты молодежного клуба «Арктида» решили повторить вновь, как дань памяти и уважения к тем, кто подарил нам жизнь и свободную Родину.

«Есть в истории нашей страны события, которые даже по прошествии столетий останутся неизменными в памяти людей, а время с возрастающей силой будет подчеркивать их историческую значимость. Но об этих событиях нужно всегда говорить, чтобы сохранить историческую память и чтобы самые юные представители общества хорошо знали, что сделали их прадеды и чем заплатили за это», - об этом уверенно говорят члены молодежного литературного клуба «Арктида».

22 июня - это страшная дата в истории нашей страны. Каждый год в этот день, ровно в 4 часа утра люди зажигали миллионы свечей и несли их к мемориалам памяти. Символичную свечу памяти калужские молодые поэты в этом году решили зажечь таким литературным марафоном.

В своих стихах они ярко подчеркнули глубочайший смысл Дня памяти и скорби. В выступлениях молодых поэтов сквозь время говорят с нами те, кто уже никогда не вернётся, не обнимет детей, внуков, друзей. Слушая эти строки низко склоняешь голову перед светлой памятью отцов, дедов, братьев, сестёр, родных, простых советских бойцов и командиров, партизан и тружеников тыла.

Этот день напоминает о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Все мы сегодня скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.






22 июня 2020


« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги