Новости управления


Сотрудники ОМЦ стали желанными гостями в социальном приюте «Мечта»

 Сотрудники ОМЦ стали желанными гостями в социальном приюте «Мечта»
Впервые, увидеть не только настоящий автомат Калашникова, но и научиться его разбирать, как это делают профессионалы, десятки детей и подростков из приюта «Мечта» смогли благодаря идее специалистов отдела военно-патриотического воспитания Областного молодежного центра посетить данное учреждение.
 
Социальный приют дает сегодня воспитанникам хорошую образовательную базу, но все же, здесь не предусмотрены методические модели глубокого военно-патриотического воспитания.
 
«И именно здесь та категория детей, которая не получит этого воспитания в семье и, чтобы не получился пробел, мы решили взять на себя данную воспитательную функцию. Этим детям важно получить такие знания. Они их не получат нигде более», - так прокомментировал встречу ведущий специалист по работе с молодежью Александр Плющай.
 
Человек, знающий все о поисковом движении, заместитель председателя Калужского регионального представительства ООД «Поисковое движение России» Александр Иванович Плющай, рассказал школьникам о том, как зарождалась история поискового движения в Калужской области, кто стоял у истоков и что движет теми, кто неустанно трудится в составе поисковых организаций. Для того, чтобы рассказ был более наглядным, ребятам показали документальный фильм о буднях поисковиков.
 
Чуть позже ребята смогли показать свои знания о государственной символике, основных исторических событиях страны в интерактивной игре. Она также вызвала особый интерес у ребят. Каждый слайд - это удивление или восторг. Теперь ребята и закрепили, и расширили свой кругозор.
 
Особенной во встрече стал момент сборки и разборки автомата Калашникова. Это, несомненно, останется в памяти ребят на всю жизнь. С гордостью каждый из них позировал на памятном фото в руках с оружием. Ведь его держали и держат в руках настоящие защитники Родины.
 
Организатор встречи - Александр Плющай заверил, что это только первый визит в приют. Он планирует, что такие встречи продолжатся и внесут большой вклад в процесс воспитания ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


24 октября 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги