Новости управления
19.04.2019
Конкурс проф.мастерства!

Приглашаем принять участие специалистов сферы молодежной политики!

22.03.2019
Военно-спортивная игра «Звезда»

С 21 по 23 мая пройдет Областная военно-спортивная игра «Звезда»



Студенты вновь поспорили на актуальные темы

Студенты вновь поспорили на актуальные темы
26 апреля в Областном молодежном центре прошел турнир по дебатам «Лавка» для студентов высших учебных заведений. По большим просьбам участников, дебаты проводятся уже во второй раз в этом году, что говорит о большой заинтересованности участников к мероприятию, которое, к слову, проходит уже шестой год подряд.
 
На этот раз попробовать свои силы в словесной битве собрались четыре команды: КГУ им. К.Э. Циолковского, КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана, КИ ВГУЮ, КФ РАНХиГС. Все они не в первый раз принимают участие в дебатах и хорошо знакомы с их правилами. Как показывает опыт, чем больше игроки принимают участие в прениях, тем больше весомых аргументов подбирают они для своего выступления. Каждый участник команды должен не только правильно аргументировать свою точку зрения, но так же убедить зал и членов жюри в своей правоте. К сожалению, убедительными оказываются не все аргументы, и как говорят организаторы: «Спикеры должны сами поверить в то, что они говорят. Не верят они – не поверят и другие».
 
Темы для дебатов в этот раз во многом касались цифровизации. Будет ли жизнь безопаснее при большом количестве камер на улицах города? Должен ли интернет на территории РФ быть независим от общей мировой сети? Удобнее ли электронные деньги, чем наличные? Но, не смотря, на некоторую обыденность и данность нынешним реалиям, темы эти вызывали неподдельный интерес и жаркие споры среди спикеров команд. Одни доказывали, что наличие камер видеонаблюдения будет останавливать потенциального преступника от совершения злодеяния, а другие говорили о том, что в век цифровых технологий повсеместная установка камер наблюдения будет ущемлять права на личное пространство современного человека.
 
Утверждение о том, что действия начальства не должны подвергаться публичной критике так же вызвало жаркие споры. «Публичная критика способна причинить ущерб авторитету государственных организаций и деловой репутации коммерческих и некоммерческих предприятий. Проблемы, которые существуют в организациях по вине начальства или в силу того, что его вынудили действовать определенным образом, нужно стремиться решить не путем привлечения общественности, а путем внутриорганизационных обсуждений» - высказала свое мнение команда КИ ВГУЮ.
 
«Акцент на наиболее интересных и часто освещаемых темах в молодежной среде – залог интересных и продуктивных дебатов. Каждый раз мы стараемся подобрать именно те темы, которые совершенно точно затронут интерес спикеров и, как мы видим по реакции команд, им они очень близки и интересны. На дебатах мы предоставляем возможность не только высказать свое мнение, но и выслушать других, чтобы студенты могли отражать более полный спектр мнений на определенную тему» - рассказала ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра Ирина Егорова.
 
После бурного обсуждения и подсчета баллов судейская коллегия назвала победителя турнира: им оказалась команда «Сборная КГУ» (КГУ им. К.Э. Циолковского). Второе место завоевала команда «КИ ВГУЮ» (КИ ВГУЮ). Третье место досталось команде «Рубль» (КФ РАНХиГС).
 
Дипломом лучшего игрока турнира был награжден Паносян Никита (КИ ВГУЮ). Поздравляем победителей!


29 апреля 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги