Тома Королева: «И никаких исключений для тех, кто меня никогда не поймет…»

Тома Королева: «И никаких исключений для тех, кто меня никогда не поймет…»

Всё свободное время она проводит в горах. Руководит маршрутами высоких категорий сложности в разных частях планеты, проектом по подготовке спортивных кадров, является инструктором экстремальных видов спорта. Настоящий «полярный волк» с медалью и удостоверением за успешно завершенные маршруты в Полярных широтах. Может выступить судьей соревнований по пулевой стрельбе. По образованию - инженер, по профессии - HR. По жизни - сторонница того, чтобы делать и не говорить об этом. Именно такой образ у одного из новых гостей «ЧАСА ПОЭТА» Томы Королевой.
 
Эта хрупкая девушка выдалбливала себя ледорубом из трещины во льдах, плавала в Северном Ледовитом океане, месяца проводила в тайге, не понаслышке знает о самых древнейших лабиринтах на Земле, считает себя по-настоящему счастливым человеком и искренне радуется каждому дню в своей жизни.
 
На написание стихов ее вдохновляет природа - горы, море, скалы и океаны. Поэтому в них отражены погодные катаклизмы, и даже цунами. В подтверждение тому ее строки: «В грозах, присущая мне непокорность, мой отпечаток души…».
 
«Прогулки под облаками», особые звезды в горах и обещание «под небом гремящим жить на пределе, как сверхчеловек», - таким открыли для себя калужане поэта и писателя Тамару Королеву.
 
Сегодня Тома член молодежного литературного клуба «Арктида», общественный деятель, организатор и участник многочисленных мероприятий, автор ряда статей в СМИ и в научных сборниках, сторонница традиционной литературы. Любит и постоянно перечитывает классику. Занимается подготовкой молодых поэтов и популяризацией культурного развития. Обладательница приза зрительских симпатий ежегодного литературного конкурса имени Чижевского. Говорит, что в развитии своего творчества во многом благодарна руководителю клуба «Арктида» Станиславу Колчину. Его она считает своим единомышленником.
 
«На мой взгляд очень важным для человека является развиваться в разных направлениях. Начинающий писатель и поэт должен расширять свой кругозор. Сейчас я на той стадии своего творческого развития, когда его надо еще расширять. Я на одной из ступеней начала литературного пути. Одна из задач жизни – развитие…развитие во всем, во всех направлениях», - пояснила Тамара Королева.
 
Тома рассказала, о недавнем прохождении ею маршрутов 4-ой и 5-ой категории сложности по Приполярному Уралу и Алтаю, которые проходили в экстремальных погодных условиях:
 
«Масса впечатлений. Места уникальнейшие. Я могу рассказывать о них очень долго. Это удивительный край. С чистейшей первозданной природой. Абсолютно автономный. Горная цепочка, которая тянется с севера на юг, порядка 2000 км... Я была в самой высокогорной ее части.. Подходила к Манараге».
 
В какое бы путешествие не отправлялась наша гостья, она всегда обрабатывает огромный объем информации, встречается с представителями местных турклубов, краеведами, представителями музеев:
 
«Собираю много сведений. Перечитала немало художественной литературы. Легенды, информацию о народностях, историческую литературу, геологическую информацию».
 
Она уверена, что горы меняют людей навсегда. По ее словам, именно там происходит глобальное осознание жизни и мира: «Приносим оттуда сакральное, мистическое в себе», - пояснила Тома.
 
«То ощущение, с которым мы возвращаемся обратно, в цивилизацию, оно несравнимо ни с чем. Потому что идет большое переосмысление, взвешивание многих ценностей. Мы просто возвращаемся немного другими людьми», - делилась гость встречи.
 
Одно из самых популярных ее стихотворений – «Фантом». Весьма интересны строки и про ценность времени. Удивительно, но Тамара Королева посветила стихи даже АЭС. Она обожает энергетику Питера.
 
Сторонница того, чтобы делиться с людьми хорошими и положительными эмоциями. Потому, в ее творчестве и много мотивирующих стихов. Она легко общается с позитивными людьми. Рассказывая о себе, поделилась, что никогда не прибегает к грубой лексике, даже находясь на грани гибели и в критических ситуациях. Тома уверена, что в жизни каждый должен «свой путь , как скульптор созидать…».
12 декабря 2020

Возврат к списку

Партнеры