Новости управления
19.04.2019
Конкурс проф.мастерства!

Приглашаем принять участие специалистов сферы молодежной политики!

22.03.2019
Военно-спортивная игра «Звезда»

С 21 по 23 мая пройдет Областная военно-спортивная игра «Звезда»



Турнир по лазертагу прошел для студентов калужских техникумов и колледжей

Турнир по лазертагу прошел для студентов калужских техникумов и колледжей
7 мая в третий раз студенты калужских техникумов и колледжей собрались на турнир по лазертагу, приуроченный к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. 14 команд прибыло для участия в соревнованиях.
 
Организаторы турнира отмечают высокий уровень интереса к данному мероприятию: «Каждый год количество участников только растет, быстро набираются команды, не надо никого уговаривать, - отметила Белкина Юлия, ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра. - Мы приобщаем ребят к активному образу жизни, чтобы они имели возможность не только сидеть за партами и компьютерами, но и могли побегать, при этом поработав и мозгами, попробовав себя и в роли стратегов и тактиков».
 
Лазертаг – это спортивная игра на ловкость и меткость, ставшая в последнее время очень популярной как среди детей, так и взрослых. Ведь это возможность поучаствовать в почти настоящем сражении, в котором есть и боевой азарт, и ощущение опасности, но при этом никто не пострадает и даже, в отличие от пейнтбола, даже не испачкается. Для игры не требуется ни специальной одежды, ни особой спортивной подготовки.

Жилет с датчиками, игровое оружие и боевой настрой - эти атрибуты главные в постановочной битве. Все команды соревновались в парах: команда красных против команды зеленых. Важно было научиться работать сплоченно. Суть игры состояла в том, чтобы в течение 10 минут поразить больше игроков-противников и интерактивных мишеней выстрелами специальных бластеров, использующих лазерные лучи. За каждое попадание игрок получал очки. Три команды, набравшие наибольшее количество баллов по итогом отборочных игр, проходили в финальный тур. Победителем станет та команда, которая по результатам финальной битвы наберет максимальное количество игровых очков. 

Игра проходила на специально оборудованной площадке – затемненный коридор-лабиринт с ультрафиолетовой подсветкой. Многие студенты первый раз пробовали свои силы в лазертаге, например член команды «Форсаж» Влад Шульгин, студент Калужского транспортно-технологического техникума им. А.Т. Карпова: «Я играю в лазертаг первый раз, решил поучаствовать, т.к. турнир приурочен к празднованию Дня Победы, мне кажется интересно так символически отметить праздник и почтить тех, кто когда-то воевал и за меня. Специально к игре не готовился, но спорт в моей жизни присутствует, надеюсь, это поможет». 

Стоит отметить, что в игре принимаю участие не только ребята, но и девушки. Одна из них Целовальникова Виктория, студентка Губернаторского аграрного колледжа, команда «Нямычи»: «Впечатления от игры сумасшедшие, в темноте приходилось быстро ориентироваться. Мне очень нравится бегать и стрелять «в живую», т.е. не на компьютере, на компьютере – это скучно. А когда ты в реальности все это чувствуешь, этот азарт, это здорово, я ни секунду не колебалась, когда мне предложили поучаствовать в турнире, давно хотела попробовать эту игру, сегодня я играла впервые».

Чтобы в перерывах между играми команды не скучали, организаторы подготовили ряд развлечений для участников – это разнообразные настольные игры, а также дополнительное соревнование: сборка-разборка автомата Калашникова на время. В этом соревновании лучшим стал Селиванов Максим, студент Калужского технического колледжа, с результатом 14,6 сек. Он был отмечен специальным призом от спонсоров турнира.

А лучшими по итогам турнира стали: 
1 место – команда «Дружина», Перемышльский техникум эксплуатации транспорта;
2 место –  команда «Кана», Калужский техникум народного хозяства и природообустройства;
3 место – команда «Русская рать», Калужский технический колледж.

Больше фото в нашей фотогалерее
 


8 мая 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги