Новости управления
19.04.2019
Конкурс проф.мастерства!

Приглашаем принять участие специалистов сферы молодежной политики!

22.03.2019
Военно-спортивная игра «Звезда»

С 21 по 23 мая пройдет Областная военно-спортивная игра «Звезда»



В этом году в Калуге названы сразу две МИСС ЭТНО

 В этом году в Калуге названы сразу две МИСС ЭТНО
Традиционно начало весны для нашего региона – это проведение творческого конкурса среди представительниц различных национально-культурных объединений.  Юные очаровательные МИСС выходят на сцену Областного молодёжного центра, чтобы показать самобытность своего народа, важность сохранения исторической памяти о традициях предков, свое трепетное отношение к родным песням, танцам, сохранению традиций национальной кухни. Калуга является одной из немногих площадок в стране, которая собирает вместе настоящих не просто представителей, а носителей культур.
 
На открытии конкурса с приветственными словами к участницам обратились Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова и представитель министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Валерий Завьялкин. 
В этом году на сцене встретились конкурсантки, представлявшие Армению, Дагестан, Узбекистан, Украину, Китай, Латвию, Северную Осетию, Израиль. Одна из девушек представила национальную русскую культуру. Впервые в этом творческом состязании участвовала уроженка Мадагаскара. 
 
За время конкурса девушки несколько раз успели облачиться в разные костюмы, пели, читали стихи, танцевали, рассказывали о своих увлечениях, играли на разных музыкальных инструментах. Например, Екатерина Задорожнева, представлявшая традиции Латвии, показала виртуозную игру на большом концертном рояле, а Валерия Салманова, из Азербайджанской национально-культурной автономии – превосходное владение аккордеоном.  
 
Как оказалось, девушки не просто неординарные творческие личности, но и в большинстве своем, уже обладательницы разных профессий. Те из них, кто ещё не начал трудовую деятельность, в будущем, мечтает обязательно приобрести социально значимую профессию.
 
Каждая из представительниц конкурса получила определенный титул. Так, «МИСС ОБАЯНИЕ» стала Валерия Салманова – Азербайджанская национально-культурная автономия. О себе девушка рассказала, что «мирна и сильна, поэтична и строга». Она часто выступает в роли организатора различных праздников. Является преподавателем этики, актерского мастерства. Валерия говорит, что внутри нее живет природа её Родины, где «небо особенно родное, горы достают до небес».
 
Загидат Мутаева – представляла Дагестанскую национально-культурную автономию. Жюри присудило девушке титул «МИСС АРТИСТИЧНОСТЬ». О себе она говорила, что с гордостью носит своё арабское имя, данное ей родителями. Она гордится своей семьей. Педагог истории по образованию, сейчас, Загидат, изучает технику массажа. Ее хобби – журналистика, игра на фортепьяно. А девиз  девушки –  «Развитие и совершенствование!»
 
Представительница Китайской народной республики – Цуй Юнхуей получила титул «МИСС ГРАЦИЯ». В России девушка изучает русский язык в КГУ им. К.Э. Циолковского. Утверждает, что русская и китайская культура в чем-то схожи. Ей очень нравится русская музыка и русские танцы.
 
Елизавета Голованова была делегирована на конкурс объединением украинцев в Калужской области «Витчизна». Девушка была удостоена титула «МИСС КОРОЛЕВА ТАНЦА». Она действительно показала безукоризненную хореографию. Несмотря на свой юный возраст, Елизавета уже имеет награды различных международных конкурсов. Ее дедушка родился в Полтаве и в её семье всегда чтят обычаи и традиции украинского народа. В доказательство этому, несмотря на то, что родилась Елизавета в России, девушка представила членам жюри одно из украинских блюд – налистники.
 
Екатерина Задорожнева – уроженка Латвии. Екатерина мечтает в будущем работать с детьми. Пока учится в Калужском государственном университете, где постоянно участвует в разнообразной творческой деятельности. Ее хобби – изучение исторических танцев. Еще девушка любит заниматься рукоделием. На конкурсе ей был присужден титул «МИСС СТИЛЬ».
Светлана Семенова – представительница еврейской общины региона. Конкурсантка мечтает стать юристом. В свои юные годы она уже волонтер со стажем. В кукольном театре она ставит спектакли для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В свободное время печёт пирожные. На этом конкурсе Светлана впервые в жизни попробовала себя в роли вокалистки. Девушку наградили титулом «МИСС ОЧАРОВАНИЕ».
 
Амина Бециева – одна из юных участниц. Представляла Северную Осетию. Девушка родилась в Калуге. У нее многодетная семья и много друзей.  Она любит кавказские танцы, вокал. Принимала участие во многих международных фестивалях. Мечтает стать адвокатом. А ее жизненные ценности  - почитание родителей и семьи. Алина стала «МИСС НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ».
Филана – уроженка Мадагаскара. Учится в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Будущий инженер показала, что значит настоящий мадагаскарский танец. В творческом конкурсе девушка выступала с группой поддержки. В качестве реквизита у молодых людей были настоящие мадагаскарские копья. Фелане присудили титул «МИСС ОРИГИНАЛЬНОСТЬ».
 
Махлиё Нурудинова – представлявшая Узбекистан, стала вице «МИСС ЭТНО» - 2019. Махлиё из многодетной семьи, где три брата и три сестры. Она считает, что соблюдение традиций и обычаев – долг человека. «Гостеприимство, умение принять гостей  - важнее и выше достатка семьи», - рассказывала девушка. Сегодня Махлиё учится на акушера-гинеколога, и уже ассистирует врачу в одной из известных столичных клиник. Девушка уже участвовала в различных этно фестивалях. Говорит, что самое важное, всегда и везде быть со своей семьей.
Валерия Кривова представила русскую национальную культуру и поделила титул МИСС ЭТНО с представительницей Армении. Валерия – педагог по танцам. Она любит читать стихи и прозу. Надеется, что сможет осуществить свою мечту – построить дачный дом для родителей. Жюри и зрителей девушка поразила своим артистизмом, обаятельнейшей улыбкой, умением превосходно держаться на сцене и высоким исполнительским мастерством в танце.
 
Карина Игнатян – от Калужского национального объединения «Союз армян России» не только стала «МИСС ЗОЛОТОЙ ГОЛОС», но и «МИСС ЭТНО» - 2019. Впервые за историю конкурса две участницы набрали одинаковое количество баллов. Карина поразила зал своим голосом, зажигательной манерой исполнения. Несмотря на то, что Карина была самой юной участницей состязания, она уверенно показала знание национальных танцев и родного языка. Карина участница телепроекта «Голос дети», пела со многими известными звездами. Юная леди говорит, что всегда начинает свой день с песни.
 
В конкурсе появился и новый титул – «НАСТАВНИК МОЛОДЕЖИ», он был вручен руководителю объединения украинцев в Калужской области «Витчизна» Виктору Витковскому. А титул «САМАЯ АКТИВНАЯ МАМА» получила мама вице МИСС конкурса, которая сшила множество костюмов для выступления своего узбекского национально-культурного объединения.
В этом году творческий конкурс «МИСС ЭТНО» проводился уже в шестой раз. Как отметили его учредители – представители министерства образования и науки Калужской области, регионального отделения Международного фонда «Российский фонд мира», что с каждым годом растет число участниц и самое главное - расширяется география республик и стран участниц этого мероприятия. 
 
Конкурс МИСС ЭТНО – это одна из форм  передачи культурных традиций из поколения в поколение, это возможность увидеть частичку красоты и архитектурных шедевров незнакомых стран. Конкурс являются большой площадкой общения представителей разных поколений и культур, что способствует сохранению мирного общения между представителями большого количества представителей национально-культурных объединений, проживающих на территории Калужской области. 
Больше фотографий смотретие в нашей фотогалерее.
 


11 марта 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги